Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Предотвратить «пьяные» преступления и помочь адаптироваться людям после колонии. Какие вопросы должны быть обсуждены на Всебелорусском народном собрании?

2576 0 17:17 / 20.12.2020
По этим двум направлениям необходимо усилить работу в нашей стране. Так считает заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности Анатолий Васильев.

– Несмотря на то что в 2020-м в области сохраняется снижение уголовно наказуемых деяний, совершенных при опьянении, проблема алкоголизма актуальна. Анализ зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений показал: более двух третей совершены под градусом. В текущем году зафиксировали больше убийств, причинения тяжких и менее тяжких травм, истязаний и грабежей, совершенных в «пьяном угаре». В противодействии важную роль играет профилактика. Органы внутренних дел области сотрудничают с наркологическими службами. Например, в результате принятых мер на учетах в организациях здравоохранения области состоит около 40 тысяч лиц, более 500 направлены для лечения в ЛТП. Но вместе с тем проблема пьянства и алкоголизма требует внимания как со стороны государственных органов и организаций, так и общества в целом. 
 
Второй важный аспект – социальная адаптация людей, вернувшихся из мест лишения свободы. В 2020-м из исправительных учреждений Беларуси освободилось более двух тысяч жителей нашей области. Право­охранители в сотрудничестве с другими субъектами профилактики помогают им найти работу, в частности направляют на обучение или переобучение. Службы занятости ежегодно по ходатайству органов внутренних дел бронируют рабочие места для ранее судимых лиц, в текущем году практически треть трудоустроена. Помимо этого, им помогают найти общежитие, получить временную регистрацию, восстановить документы. Несмотря на то что в Беларуси содействуют адаптации людей, вышедших на свободу, резервы для роста есть. И эту работу необходимо улучшать.  
Актуально


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать