Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В вашем доме живет лицо протеста. Любители деанона на своей шкуре почувствовали все прелести общественной травли

12410 0 17:50 / 20.12.2020
Недавно случилось нечто невероятное. Возле подъездов гомельских многоэтажек неизвестные расклеили листовки с фотографиями змагаров и указанием их личных нелицеприятных данных.

103-16-1.jpg
По этическим соображениям мы убрали данные этих гомельчан. Коллаж «Гомельскай праўды»

Интересно, что узнали мы об этом на оппозиционном сайте, который любезно растиражировал и, по сути, продублировал листовки, познакомив с ними куда больше людей, чем если бы они остались только в поле зрения жильцов. 

Да не просто рассказали, а процитировали самые пикантные подробности биогра­фии своих коллег по политическим взглядам: «Сидит на шее у родителей, отбыл срок, допускает рукоприкладство в отношении детей». На некоторых снимках даже не затерли фамилии. Получается, не то своих поддержали, не то подставили. Резонанс пошел. 

Первые листовки появились неделю назад, и в них речь шла о двух барышнях. Их «заслуги перед отечеством» впечатляют. Одна неоднократно нарушала ПДД, уволена за прогулы, не платила налоги, ищет возможности слиться за границу под видом жертвы репрессий. У второй не менее ценный набор «достижений». Обе имеют грехи личного характера. А на днях появилась новая подборка фактов, дискредитирующих лицо протеста. 

Жертвами инфоатаки стали, как сообщает сайт, пятнадцать человек. Одна девушка вышла на связь с «единомышленниками» и поделилась подробностями. В листовке про нее говорится, что имела уголовную судимость, оказывает интимные услуги за деньги и изменяет возлюбленному. Гомельчанка считает все это абсурдом и рада, что ее поддержали соседи, посмеявшись над пасквилем. Девушка призналась: ей страшно, ощущает травлю и прессинг, а в соцсетях стали добавляться люди, очевидно клюнувшие на «клубничную» тему. 

Одна из девушек вышла на связь с «единомышленниками» и поделилась подробностями. О ней листовка говорит, что имела уголовную судимость, оказывает интимные услуги за деньги и изменяет возлюбленному

Еще один активист совмещает змагарство с учебой, а личные отношения – та еще пикантная «санта-барбара». Интересный момент: идейные собратья приверженцев бчб-идей оставили на некоторых листовках поддерживающие надписи: «Побольше бы таких», «Ты молодец». Действительно, вот уж с кого пример надо брать! 

Кстати, попавшие в «объектив» считают написанное клеветой и планируют обращаться в милицию. Как так? Там же работают одни изверги, которых змагары уже который месяц методично призывают уничтожать. 

Кто распространяет листовки, неизвестно. Может быть, это… сами протестующие? Акции недовольных и жаждущих перемен сдуваются, а тормошить тему как-то надо, ведь на кону зарубежные денежки. 


В тему можно вспомнить, что в разгар послевыборной «пандемии» борцуны рьяно включились в одно из своих главных и, конечно же, исключительно мирных дел – травлю людей, которые поддерживают власть. В Сеть приверженцы бчб-идей стали сливать личные данные силовиков, госслужащих и всех пособников «рэжыма». Деанон стал навязчивой идеей оппозиционных телеграм-каналов, которые смаковали, как будут уничтожать несоглас­ных, призывали к расправам над ними и их семьями. Призыв поддержали «добрейшие люди с цветами и шариками» и по свистку стали забрасывать в соцсети неугодным свои экскременты в виде потоков угроз, оскорблений, да и просто матов – это уже когда вообще сказать нечего. 

Оппо-сайты поддерживали эти идеи, хотя и более нейтрально, чем телеги, публикуя новостишки с тихой злорадственностью. Вот в жлобинских подъездах появилась позорная листовка с фотографией учительницы, которая поддерживает «крывавую» систему. Вот активисты призывают с гомельского врача снять депутатские полномочия. Вот в комментариях публикуют мерзкие изрыгивания в адрес человека в погонах, который включился в борьбу с коллаборационизмом. В ответ на оскорб­ления сайт лишь посоветовал комментатору не эмоционировать так сильно, просто потому, что себе же во вред, а так в целом травля – это нормально. 


Попавшие в «объектив» считают написанное клеветой и планируют обращаться в милицию. Как так? Там же работают одни изверги, которых змагары уже который месяц методично призывают уничтожать 

Там же в комментариях один домашний хомячок-борцун предложил свою помощь – рассекретить данные соседа-милиционера, мол, если что, обращайтесь. По словам этого «бойца», сотрудник милиции несколько недель ходил, опустив глаза. Ага, наверное, боялся возмездия диванного неудачника. 

Вспомните траурные инсталляции возле школ, где и фото учителей были, и выброшенные грамоты, правда, не самые ценные. И после всех этих флешмобов «травители» шли на митинги и так взахлеб кричали «не забудем, не простим», что аж воздух содрогался от потоков ненависти. 

А как возликовали оппы, когда на горизонте появились киберпартизаны. Одна молодая гомельчанка в соцсетях неистовствовала и буквально выпрыгивала из одежды, размещая радостные посты о том, что по многочисленным заявкам взломали сайт нашей газеты. Вот это настоящие партизаны и настоящие ценности! 
Актуально
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать