Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Мозыряне в формате диалоговой площадки обсуждают основные направления развития семейной политики

1470 0 12:37 / 21.01.2021 Обновлено 18:44 / 22.01.2021
В диалоговой площадке приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания республики Беларусь Валентина Назаренко, председатель управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Шутько, а также представители общественных объединений, многодетные родители и другие заинтересованные лица.

В ходе интересного диалога было озвучено, что комплекс реализуемых мер по поддержке многодетных семей и увеличению рождаемости всегда был у государства в приоритете, однако с учетом тенденций времени требует совершенствования. 

Среди приоритетных направлений обсуждения – укрепление института семьи и сохранение в нем духовных ценностей, перспективы развития мер поддержки семей с детьми в рамках трудовых гарантий.

Поговорили и об оптимизации периода отпуска по уходу за ребенком. Петр Шутько отметил, что международный опыт не всегда применим в нашей реальности, поэтому нужно тщательно анализировать каждое предложение.

Проблемы, которые требуют особого внимания, обозначила и Валентина Назаренко:

-- Пересматривается законодательство по стимулированию рождения второго ребенка, предлагается ряд мероприятий по дальнейшему увеличению льгот для многодетных семей. Поднят вопрос о сохранении статуса многодетной семьям до 23 лет, если старший ребенок в семье получает специальное или высшее образование. Предложено разработать законодательство в области земельных вопросов. Например, прорабатывается возможность предоставления многодетным семьям на безвозмездной основе земельных участков для строительства жилья. Но вместе с тем, есть немало индивидуальных вопросов, которые не определены законодательством. В рамках подобных дискуссий появляется отличная возможность услышать наиболее актуальные запросы общества. 

В свою очередь многодетные родители поинтересовались возможностью дополнительного источника дохода, а также расширением направлений досрочного использования средств семейного капитала. 

20210121_111416.jpg 
20210121_111440.jpg
IMG_5915.JPG
IMG_5930.JPG
Актуально
Фото автора
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать