Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Платежи по телефону: да или нет? Мнение гомельчан и гостей областного центра

2908 0 20:34 / 21.01.2021
Интернет предлагает нам множество сервисов, которые позволяют сделать жизнь проще. Можно оплачивать коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте, заказывать такси, доставку еды. Выбирать товары в интернет-магазинах, в том числе из дальних стран. Насколько такие технологии популярны у нас, журналисты «Гомельскай праўды» поинтересовались у жителей и гостей областного центра.

Виолетта Молосай, студентка из Минска: 

– Оплачиваю по интернету только телефон и проверяю счет на карточке. Коммунальными платежами и заказом товаров в интернете занимается близкий мне человек. Он пользуется приложением для оплаты проезда в общественном транспорте. Я же сторонница привычных вещей, мне спокойнее купить талон. 


Олег Давыдовский, госслужащий, Екатерина Великоборец, студентка: 

– Пользуемся интернет-банкингом, заказываем покупки на онлайн-площадках, как белорусских, так и китайских. Разочарования были связаны с покупками на «Али- экспресс» – не устроило качество товара. Для безопасности проведения платежей завели отдельные карточки. 


Людмила Белик, продавец-консультант: 

– Пользуюсь практически всеми сервисами. Плачу за квартиру, вызываю такси. В интернет-магазинах активно покупаю вещи. Никаких вопросов,
а тем более проколов, никогда не было, наоборот, очень рада, что есть такой удобный и быстрый вариант шопинга.  


Дмитрий Гришечкин, пенсионер: 

– По интернету жена оплачивает коммунальные платежи. Конечно, это удобно, и можно делать в любое время. А особенно актуально сейчас в период пандемии. Недавно дочка заказывала нам пиццу. Телефон с интернетом сегодня нужен как воздух. Мы к таким технологиям относимся с доверием. 


Наталья Каливан, пенсионерка: 

– Дочка платит за квартиру, вызывает такси. Пересылает внучке, которая учится, деньги на учебу. Я пока эти новшества не освоила, но очень хочу научиться, так как мне это интересно. Просто нужно время, чтобы разобраться. А если желание есть, то все получится. 


Валерий Шилов, заслуженный тренер БССР по водному поло: 

– Оплачиваю коммуналку на почте, но со временем планирую освоить платежную онлайн-систему. Через интернет пополняю баланс телефона, а еще заказываю такси. Не знаю, кто это придумал, но идея организовать таким образом платежи просто отличная!
Фото Алексея Герасименко
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать