Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Быть Татьяной – это… 25 января в Беларуси отмечают День студентов

1832 0 09:31 / 25.01.2021
Январский понедельник будет особенно радостным – праздник отметят и студенты, и Татьяны. Корреспонденты «Гомельскай праўды» попросили двух Татьян из ГГУ имени Ф. Скорины поделиться историей своего имени. 

IMGL6324_1.jpg

Татьяна Починок, заведующий кафедрой английского языка:

– Для меня быть обладательницей этого имени – почетная и ответственная миссия. Теперь оно встречается реже и поэтому стало еще более ценным. Когда-то в детстве я спросила маму, почему она назвала меня Татья­ной. «Вырастешь, поймешь», – таким простым был ее ответ. И он оказался в какой-то степени пророческим – со временем поняла, что никакое другое мне бы не подошло. К тому же была еще одна причина: так звали мою бабушку по материнской линии, очень светлого, чистого и правильного человека со стерж­нем и сильной волей. Мама хотела, чтобы все эти качества передались мне. Так что можно смело утверждать, что имя влияет на жизнь человека и определят его характер.

Татьяна Плашкова, студентка второго курса экономического факультета, специальность – бизнес-администрирование:

– Обратила внимание на то, что в моем окружении мало Татьян. Наверное, это имя сейчас не такое популярное. Но все его обладательницы – сильные личности, с характером, могут постоять за себя, в то же время отзывчивые и позитивные. Мне родители рассказывали, что несколько месяцев не могли определиться, как меня назвать – Валентиной или Дашей. На помощь пришла моя бабушка Татьяна и предложила посмотреть по православному календарю, у кого в этот день именины. Там было написано, что у Антонины. Посовещавшись, решили: дочь будет не Тоней, а Таней. Бабушка не возражала. Еще хочу добавить, что мне нравится, когда меня называют полным именем – оно звучит благородно и статусно. 

Как пишется имя Татьяна на разных языках: 

белорусский – Таццяна           
украинский – Тетяна 
английский – Tatiana 
греческий – Τατιάνα 
польский – Tacjana 
болгарский – Татяна 
сербский – Татјана 
старославянский – Татиана 
китайский – 塔季揚娜 
корейский – 타티아나 
грузинский – ტატიანა 
арабский – تاتيانا 
Актуально
Фото Алексея Герасименко
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать