Большинство людей, возможно, и не догадываются, что в термообработке нуждается не только мясо, но и многие овощи. Список продуктов, требующих соответствующего приготовления, сообщает Lenta.ru со ссылкой на платформу Sohu.
После тепловой обработки мяса погибают болезнетворные микроорганизмы и паразиты. Ведь главный источник всяких паразитарных болезней – именно мясо. И повышенная температура позволяет риск заражения максимально сократить. Рекомендует замочить куски мяса перед готовкой.
Маринованные, вяленые продукты, спаржу и сельдерей необходимо обваривать, чтобы уменьшить в них концентрацию соли и нитритов.
Фасоль и продукты, содержащие большое количество щавелевой кислоты, рекомендуется обдавать кипятком, это поможет избежать проблем с пищеварением.
Чтобы избежать попадания в пищу пестицидов или насекомых, нужно также варить продукты, которые сложно почистить: например, брокколи и капусту.