Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Стремительная красота. В Англии распустился редчайший цветок, который прожил всего одну ночь

1448 0 19:41 / 22.02.2021
В ботаническом саду Кембриджского университета распускался уникальный цветок селеницереус, которому было суждено прожить всего одну ночь. Сотрудники ботанического сада говорят, что кактус, родина которого находится за тысячи километров отсюда, зацвел в Британии впервые, сообщает BBC.

_117097949_flower_photo.jpg
Побеги кактуса прикрепляются к растению-хозяину, а его белоснежные цветы обычно распускаются в темное время суток. Фото CUBG

Селеницереус (Selenicereus wittii), "лунный кактус" или "царица ночи" - редчайший необыкновенный кактус с продолговатыми плоскими стеблями, вьющийся вокруг деревьев. Цветок с характерными острыми белыми лепестками, напоминающими корону, обычно распускается ночью, источая вокруг себя сильный приторный аромат, и цветет лишь 12 часов. После этого его запах становится прогорклым, и цветок увядает.

Бутон кактуса начал появляться еще в ноябре, а стал распускаться 19 февраля. Рядом с растением была установлена специальная вебкамера, которая фиксировала состояние бутона в течение последних 11 дней, это позволило всем желающим по всему миру наблюдать за тем, как распускалась "Царица ночи".

_117086467_capture.jpg
Бутон цветка начал набухать еще в ноябре. Фото CUBG

_117105635_moonflower_alex_pa.jpg
Работник ботанического сада опыляет цветок "Царицы ночи". Фото PA MEDIA
Актуально
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать