Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Калинковичей. Он обвиняется в угрозах взрывом, заведомо ложных сообщениях об опасности, коммерческом шпионаже

2657 0 15:39 / 02.03.2021
Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело в отношении неработающего 31-летнего жителя Калинковичей. Ему инкриминированы угроза совершения акта терроризма, коммерческий шпионаж, несанкционированный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, заведомо ложное сообщение об опасности и другие преступления, сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

При помощи компьютерной техники и программного оборудования на протяжении 2019-2020 годов, желая оказать воздействие на решения органов власти, устрашить население страны, дестабилизировать общественный порядок, обвиняемый размещал на официальных сайтах правоохранительных, местных исполнительных и распорядительных органов электронные сообщения. В них он угрожал произвести взрывы на социально значимых объектах, в том числе городской инфраструктуры. Мужчина обвиняется в совершении и ряда других преступлений.  Всего установлено 19 эпизодов противоправной деятельности.

Сумма ущерба превысила 8 тысяч рублей.

Ранее избранную меру пресечения прокурор при направлении дела в суд оставил прежней. Обвиняемый находится под стражей.
Актуально
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать