Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В добрый путь, хлеборобы! На Гомельщине приступили к весеннему севу

3641 0 23:33 / 26.03.2021
26 марта в Брагинском районе засеяли яровыми первые гектары. 

DSC_8451(2).JPG

Наши предки считали: если с любовью положить зерно в землю, то и колос вырастет с любовью к тебе, большой и наливной. Торжественный обряд проводов сеятелей в поле состоялся в ОАО «Пераможнік». Это хозяйство по традиции не только первым начинает сев и завершает уборку зерновых и зернобобовых, но и получает хороший результат. Механизаторов напутствовал председатель райисполкома Александр Кохан, особый настрой создали земледельцам работники культуры. 
  
Для бывшего главного агронома хозяйства Анатолия Панченко нынешняя посевная кампания ответственнее вдвойне: теперь он отвечает за нее как директор. Прежний руководитель Сергей Карпенко, с которым вместе несколько лет трудились над повышением плодородия земли, экспериментировали с новыми перспективными сортами и культурами, недавно назначен начальником управления сельского хозяйства и продовольствия. Он разделил с земляками радость первой борозды.

– План сева яровых составляет 734 гектара, – рассказал Анатолий Панченко. – Планируем завершить работу за восемь дней. У нас есть энергонасыщенные тракторы, комбинированные посевные агрегаты. Под яровой сев внесли минеральные удобрения, закупили и протравили элитные сорта овса и ячменя. По традиции первую борозду проложит наш лучший механизатор Сергей Сидорок, потом присоединится Алексей Тихончук на тракторе МТЗ-1523.

И вот оно, начало. Сергей Сидорок заделал в землю отборные семена зерновых на первых гектарах. Впереди у него и механизаторов района напряженные будни. По словам Анатолия Панченко, в прошлом году пятого марта они уже сеяли, а в этом приступили к работе на двадцать дней позже. Надо спешить.

Под урожай нынешнего года на Гомельщине планируется посеять 114,3 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых, с учетом озимого клина зерновые займут более 368 тысяч гектаров. На полях кипит работа. В добрый путь, хлеборобы!


DSC_8460(1).JPG
DSC_8463(1).jpg
DSC_8482(1).jpg
DSC_8498.JPG
DSC_8509(1).jpg
DSC_8574(1).jpg
DSC_8582(1).jpg
DSC_8597(1).jpg
DSC_8626(2).jpg
Фото Ольги ПОЛЕЩУК
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать