Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197_1.jpg


Полный абсурд: экс-участница велодвижения критикует традиционный Весенний велопробег в Гомеле за то, что он согласован с властями

11303 0 18:10 / 23.04.2021
Напомним, мероприятие пройдет 25 апреля и будет пролегать по улицам Советской, Хатаевича, Восточному обходу, Чечерской, Свиридова, Мазурова. Общая протяженность маршрута составит около 12 километров.

rlbuiSTfY8U-724x1024.jpg

Весенний велопробег пройдет, хоть и без старой участницы   

Массовый велопробег проводится в областном центре не первый год. Это яркое событие, которое объединяет сотни велолюбителей. Оно призвано популяризировать и развивать велодвижение. Но в 2021-м экс-участница и бывший председатель областного общественного объединения "ВелоГомель" Светлана Король нашла к чему придраться. Она написала пост и заявила, что из-за сложившейся ситуации в стране участвовать не будет, аргументирует это тем, что мероприятие согласовано с местной властью и ГАИ. 

Нынешний лидер "ВелоГомеля" Валентина Познякова рассказала, как будет проходить велопробег в 2021-м. 

— В этом году формат кардинально не изменится. Единственное — проведем на финише конкурсы, подарим призы. В Беларуси есть закон о проведении массовых мероприятий. Там сказано, что их нужно согласовывать с властью. Это логично и так, кстати, делали и в предыдущие годы. Плюс пробег предполагает проезд по проезжей части, необходимо перекрыть дорогу. Помочь с этим может только ГАИ. Соответственно, согласовали маршрут и с Госавтоинспекцией, — отметила Валентина Познякова. — Запрос на проведение поступил от велолюбителей. Регистрацию прошли уже более 300 человек. Всего прогнозируем, что присоединится около полутысячи. И пока резкую критику мы услышали только от одного человека. 
Актуально
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать