Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Захотелось праздника. В Гомельском районе мужчина отметил пасхальные дни выстрелами из ружья

3637 0 21:19 / 04.05.2021
3 мая вечером в милицию поступил звонок от жительницы деревни Поколюбичи Гомельского района. Она сообщила, что во время ее отсутствия 43-летний супруг в состоянии алкогольного опьянения заряжает охотничье ружьё. Кроме мужа в доме находится 10-летняя дочь. Об этом сообщает УВД Гомельского облисполкома.


Девочка в сложившейся ситуации не растерялась, позвонила матери. Та попросила дочь покинуть домовладение, сама позвонила в милицию и вернулась к дому. До приезда правоохранителей женщина вместе с девочкой отошла на безопасное расстояние. Потом они услышали два выстрела. 

На место происшествия были направлены сотрудники патрульно-постовой службы, которые произвели оцепление периметра домовладения. Для силовой поддержки прибыла мобильная группа отряда милиции особого назначения УВД. Сотрудники спецподразделения были готовы к проведению операции по задержанию мужчины. Хозяин же во дворе дома завел мотоцикл и, выехав на улицу, попытался скрыться. Началось преследование. На требования остановиться сельчанин не реагировал. Через несколько сотен метров он был задержан. 

На территории дома и во дворе были обнаружены и изъяты охотничье гладкоствольное ружье ТОЗ-БМ 16 калибра, 10 патронов и 2 стреляные гильзы. 

В отношении мужчины начат административный процесс за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Также составлен административный протокол за стрельбу из огнестрельного оружия в населённом пункте. 

Как пояснил задержанный, ружьё ему подарил местный пенсионер, который умер. А стрелял он потому, как захотелось праздничного фейерверка.

стрелок_06.jpg
стрелок_03.jpg
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать