Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



За время майских праздников гомельские пограничники задержали трех нарушителей границы

2030 0 21:20 / 12.05.2021
Сразу два случая незаконного пересечения границы были зафиксированы за последние несколько дней на Гомельщине, сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси.

tbynL-_3bUk.jpg

Первый инцидент произошел 7 мая на участке пограничной заставы «Комарин» в трехстах метрах от границы с Украиной. Пограничным нарядом были задержаны двое граждан Беларуси, которые нарушили государственный рубеж. Молодые люди 1988 и 2002 г.р. планировали собирать рога диких животных и лом черного металла. За нарушение законодательства в отношении нарушителей начат административный процесс по ст. 24.18 КоАП РБ (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь).

Второй случай произошел 9 мая на пограничной заставе «Семеновка». Задержан 33-летний уроженец Полтавской области, который решил незаконного пробраться из Украины в Беларусь с целью туризма. Нарушитель пояснил, что его не пропустили в Беларусь в пункте пропуска "Новая Гута", поэтому он решил незаконно пересечь рубеж в обход. Мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 24.18 КоАП РБ (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь). В качестве наказания нарушитель получил штраф в размере 15 базовых величин и был депортирован. 
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать