Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомельской области более 69% людей, ставших жертвами возгораний, находились в состоянии алкогольного опьянения

1878 0 22:25 / 29.05.2021
На Гомельщине с начала года на пожарах погибли 57 человек, что почти на 30% больше прошлогоднего показателя, рассказали в областном управлении МЧС.

Непростая обстановка складывается в Буда-Кошелевском, Ветковском, Жлобинском, Кормянском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском, Петриковском, Речицком, Рогачевском, Светлогорском районах и Гомеле. Гибель людей от внешних причин и работу смотровых комиссий обсуждали на совещании с участием заместителей председателей гор- и райисполкомов, представителей областных, районных субъектов профилактики правонарушений, областного управления МЧС.

По статистике, более 69% погибших на пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения. Категория людей, злоупотребляющих спиртным, нуждается в особом внимании. Так, в Гомеле 20 апреля на пожаре погиб неработавший мужчина. На протяжении нескольких лет он привлекался к административной ответственности из-за правонарушений, связанных с употреблением алкоголя. Но в списках групп риска не состоял, субъекты профилактики квартиру не обследовали.

На совещании обсудили также тему пожарной безопасности в общежитиях – на территории области их 279. Все они проверены органами государственного пожарного надзора. Руководители субъектов хозяйствования не принимают достаточных мер по оборудованию общежитий системами пожарной сигнализации и содержанию их в исправном состоянии.

Работники МЧС напоминают: в случае чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101 или 112.

Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать