Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В 2022 году в Гомеле планируют открыть отделение велосипедного спорта

6170 0 15:35 / 04.06.2021 Обновленно 11:49 / 07.06.2021

Об этом рассказали на выездной коллегии управления спорта и туризма облисполкома в Речице. На заседании обсудили развитие велоспорта в регионе.

IMG_9984.JPG

Сейчас в области подготовку резерва ведут в шести специализированных учреждениях, велоспортом там занимается 531 спортсмен. На Гомельщине выросли участник Олимпийских игр, призёр чемпионата мира, победитель Европейских игр Василий Кириенко, участник Олимпийских игр Константин Сивцов и другие известные атлеты. Но в регионе есть над чем работать. Заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Александр Асташонок отметил, что не выстроена чёткая система подготовки спортивного резерва, отсутствует необходимая учебно-тренировочная база, наблюдается дефицит кадров.


Велоспорт в Беларуси включили в число приоритетных видов. В Министерстве спорта и туризма утвердили концепцию развития на 2020-2028 годы. Ее реализация станет основной задачей в области. На Гомельщине планируют снизить порог, с которого начинают заниматься велоспортом. Для этого немаловажно открыть для детей BMX- и маунтинбайк-группы. Поручено проработать вопрос строительства BMX-площадки и маунтин-трассы. Специалисты рассмотрят, где их можно разместить.

IMG_9999.JPG

Александр Асташонок добавил, что также необходимо открывать платные секции по занятию на беговелах. Это направление предназначено для детей от 2 до 6 лет. Подобный опыт внедряют ведущие страны мира. В таких секциях можно сформировать базовые навыки езды на велосипеде. Первую экспериментальную группу откроют в Речице. Нужны и велоклубы, они помогут удержать в спорте талантливых атлетов, которые поздно раскрываются.

Также отмечено, что в 2022 году в Гомеле планируют открыть отделение велосипедного спорта на базе областного центра олимпийского резерва по игровым видам спорта. По словам начальника управления спорта и туризма облисполкома Павла Старосветского, это не должно пойти в ущерб и привести к сокращению финансирования других отделений области. Он добавил, руководители не всегда уделяют должное внимание проблеме нехватки кадров. Директора спортивных школ заблаговременно должны подыскивать людей. Также стоит мотивировать тренеров повышать квалификационные категории и не передерживать талантливых ребят, а передавать на следующий уровень подготовки. 

Актуально
Фото автора
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg