Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Потенциал есть: как и с чем Гомельщина встречает инвесторов?

1662 0 12:17 / 08.06.2021
Инвестиционные возможности районов обсудили на еженедельной губернаторской планерке.

На сегодняшний день Гомельщина может предложить инвесторам 116 земельных участков, из них 91 готовы продать с аукциона, а 25 выделить с заключением договора. Больше всего таких участков расположено на территории Жлобинского района (11), немало их в Октябрьском и Светлогорском (по 10), Речицком и Хойникском (по 9). За пять месяцев этого года в инвестиционных целях продано 25 земельных участков, это уже половина прошлогоднего показателя. Охотнее покупают участки в Гомеле, Жлобинском и Мозырском районах. 

Инвестиции.jpg
Фотография из интернета

Сейчас регион предлагает инвесторам 258 объектов недвижимости, в том числе 104 производственные площадки. Есть в запасе и 138 инвестпредложений. За прошлый год продано 69 объектов недвижимости, за пять месяцев 2021-го – 26. В этом вопросе активнее других сработали Калинковичский, Петриковский и Речицкий районы.

В целом динамика положительная, отметил председатель комитета экономики облисполкома Игорь Аслюк, каждый район в той или иной мере работает над собственной инвестиционной привлекательностью. В то же время есть вопросы по регистрации участков и объектов на портале Национального агентства инвестиций и приватизации. 

Председатель облисполкома Геннадий Соловей поручил райисполкомам актуализировать списки земель и объектов под инвестпроекты на республиканских и районных сайтах. Подтянуться надо и по созданию инфраструктуры вблизи инвестплощадок, стоит также расширить список выставляемых на аукцион земель.
Актуально
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать