Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В Гомеле обсудили проблему несвоевременного признания детей находящимися в СОП

1421 0 19:37 / 18.06.2021
В заседании участвовали заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, руководители управлений облисполкома, областных служб, заместители председателей горрайисполкомов.

Органы прокуратуры области постоянно осуществляют надзор за исполнением законодательства о защите прав детей, проживающих в неблагоприятной обстановке. Несмотря на принимаемые государственными органами меры, в мае в ходе проверки выявили нарушения в данной сфере. В связи с этим прокурор области направил информационную записку в облисполком, сообщила помощник прокурора области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Юлия Боричевская.

На Гомельщине существует проблема, когда детей, проживающих в неблагополучной семье, своевременно не замечают. Это приводит к реальной угрозе их жизни, так как ребята могут подвергаться насилию, в том числе и сексуальному.
Юлия Боричевская отметила, что в одном из районов области 14-летняя девочка, услышав в беседе близких людей, что не нужна им, решила покончить жизнь самоубийством. Она осталась жива. К слову, в тот момент семья не числилась в СОП.

– Не всегда качественно проводятся социальные расследования. В результате подростки не признаются находящимися в социально опасном положении и работа с семьей не проводится, – подчеркнула помощник прокурора области.
Важно помнить, что дети не могут сами себя защитить, им нужна помощь взрослых.
Актуально

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать