Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Вкус лета. Новые рецепты от «Гомельскай праўды»

2428 0 21:24 / 11.07.2021
Он особый. Клубничный, чернично-малиново-смородиновый, огуречно-кобачково-томатный, крыжовниковый, вишневый… Надо успеть все попробовать и из всего приготовить. Порадовать семью, удивить гостей. Специально для наших читателей рецепты от «Гомельскай праўды». Сегодня – эксклюзивные, новые и, конечно, проверенные.

7189992328f94247a8cbaab2cf61158b.jpg

Салат «Тропическое утро»

ПОНАДОБИТСЯ

На одну порцию

Рукола
50 г феты
3 королевские креветки
3 дольки грейпфрута
1/2 лимона

IMG_20210702_191624.jpg

Необычайно легкий как в приготовлении, так и в употреблении. То что надо в жаркую пору. Максимум пользы, минимум калорий.

Как готовить

Руколу выложите на большую плоскую тарелку, сверху – отваренные очищенные креветки, дольки грейпфрута без перепонок, нарезанную крупно фету и лимон. Его сок и будет заправкой для салата. Приятного аппетита.

Напиток «Бодрый день»

ПОНАДОБИТСЯ

1 стакан красной смородины
несколько ягод малины
1–1/2 литра воды

ягодная вода.jpg

В жару так хочется пить. Очень важно утолять жажду правильно – водой. Сделаем ее вкусной – ягодной.

Как готовить

Ягоды помните, выложите в кувшин и залейте водой. Уберите в холодильник. Натуральный освежающий напиток готов. Наслаждайтесь свежестью.

Десерт «Черничный вечер»

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
50 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соды
цедра 1 лимона

Для крема

400 г 26-процентной сметаны
1/2 –2/3 стакана сахара

Для пропитки

2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара

Для украшения

1–1/2 стакана черники
несколько листочков мяты

IMG_20210703_121729.jpg

Идеальное сочетание вкуса. Кислинка нежного бисквита утопает в воздушном сладком креме и венчается свежими ягодами черники.

Как готовить

Яйца с сахаром взбейте миксером или венчиком. Продолжая взбивать, введите сметану, растопленное масло, натертую на мелкой терке цедру лимона, муку и соду. Форму смажьте маслом или маргарином и вылейте в нее тесто. Дайте постоять минут десять, а затем отправляйте в разогретую до 160 градусов духовку на 40–45 минут. Тем временем приготовьте пропитку. Лимонный сок, воду и сахар поставьте на маленький огонь и кипятите, помешивая, минуты четыре. Когда бисквит остынет, выньте его из формы и срежьте верхушку, чтобы поверхность была ровной. Полейте сиропом и смажьте кремом – взбитой сметаной с сахаром. И наконец венец – посыпьте черникой, украсьте мятой. Уберите на несколько часов в холодильник, достаньте, нарежьте.

Получите удовольствие и порадуйте близких.



Секретики дня

Руколу можно заменить листьями салата или «айсбергом».

Бисквит будет особенно вкусным и красивым, если для теста вы используете яйца домашние или «с желтком из деревни».
 
Муку обязательно просейте.

Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Проткните, если сухая – выпечка готова.

Напиток можно сделать и с другими ягодами, дольками лимона или апельсина, добавить мяту.
Фото автора
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать