Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Почему нельзя строить на запрещенной территории

1398 0 00:20 / 16.07.2021
По поручению Гомельской транспортной прокуратуры к ответственности привлекли физлиц за нарушения законодательства в части эксплуатации магистральных трубопроводов. Это первый подобный опыт в республике. 

Как отметил заместитель Гомельского транспортного прокурора Владимир Токаревский, в начале мая в ведомство поступила информация от УП «Запад-Транснефтепродукт» о допущенных нарушениях охранной зоны магистрального нефтепродуктопровода в садовом товариществе «Мукомол» в Гомельском районе.

По поручению прокуратуры специалисты областного управления «Госпромнадзора» обследовали участок магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории «Мукомола». Они установили, что садовые домики и хозяйственные сооружения на участках № 1, 3, 4, 23, 24, 25, 42, 44 находятся в охранной зоне. Хотя на такой территории запрещается строи­тельство. Также в товариществе построен дачный дом на расстоянии 17,6 метра от оси нефтепродуктопровода. Его невозможно обслуживать из-за того, что земельный участок огорожен забором.

По результатам проверки внесли представления в Гомельский райисполком, где поставлен вопрос о разработке плана, который поможет устранить нарушения. На основании поручения транспорт­ной прокуратуры четыре члена товарищества, допустившие грубые нарушения закона, привлечены к административной ответственности – назначен штраф в 10 базовых величин (290 рублей).

– Напомним, разгерметизация магистрального нефтепродуктопровода, находящегося под высоким давлением, может вызвать сильный взрыв и пожар. И в последствии привести к гибели людей, животных, разрушению зданий, сооружений, высоким затратам на восстановление, – рассказал Владимир Токаревский. – Учитывая большую опасность, требуется строгое соблюдение правил безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов. 
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать