Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Сегодня - День десантников и сил специальных операций

3383 0 21:18 / 02.08.2021
Центральной площадкой праздника стал Любенский микрорайон Гомеля. 


Здесь, у монумента воинам-интернационалистам, собрались ветераны ВДВ, ветераны военной разведки различных поколений, многие мужчин прошли закалку военными действиями в Афганистане, других горячих точках. 

Красные гвоздики легли к мраморным плитам у монумента.
Фоторепортаж: День ВДВ и Сил специальных операций на улицах Гомеля

Тепло приветствовал собравшихся Михаил Жукевич, председатель областной организации ОО«Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Михаил Григорьевич подчеркнул, что программа нынешнего праздника особенная тем, что будет реконструкция боевых действий в Афганистане. А с помощью современных средств информации эта весть быстро охватила весь Советский район: отпускники — родители с детьми прибыли на уникальную реконструкцию. Ее организовали на специально подготовленной песчаной площадке у автодороги, так что еще и водители проезжающих рядом авто сворачивали с маршрута, чтобы лицезреть событие. 

Перед началом действа всех сердечно поздравил с праздником депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Данченко, воин-интернационалист. Он подчеркнул, что такие встречи помогают всем десантникам, разведчикам поддерживать дружеские связи, с честью носить армейскую форму и пожелал всем мира, счастья, добра.

Владимир Колот, руководитель областного объединения «Честь мундира», отметил, что реконструкция боя — плод усилий парней из разных городов Беларуси, и все они лично вызвались поучаствовать в этом событии, сражаясь, кто на стороне советских воинов в Афганистане, кто, на стороне моджахедов. 

Зрелище получилось по-настоящему захватывающим, держащим в напряжении с первой минуты. Экипировка, военная техника, стрельба из разных видов оружия и и даже орудия — все это особо увлекло мальчишек, с нескрываемым восторгом восклицающих: «Настоящая войнушка!» С нескрываемым интересом следил за «операцией» почетный гость, участник Великой Отечественной войны, ветеран военной разведки Николай Евгеньевич Касперович.
У всех зрителей была возможность спеть любимые песни, отведать солдатской каши и подержать в руках понравившийся пистолет или автомат.




   









Фото автора
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать