Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Ведете ли вы учет своих финансов? Ответы гомельчан

1361 0 01:07 / 10.09.2021
На тему дохода и того, как его приумножить, сегодня существует немало книг, телепередач, блогов, курсов и прочих образовательных инструментов. Какие отношения с деньгами у современных горожан, журналисты «Гомельскай праўды» поинтересовались у прохожих на улицах областного центра.


Светлана ВОЛКОВА, главный бухгалтер:

– Считаю, что чисто энергетически к деньгам нужно относиться проще. Если они легко уходят, то так же легко приходят. Долги не люблю. Никогда не брала кредитов, с семьей всегда рассчитывали на свои средства. Правило благополучия: нужно жить по доходам и возможностям. Тогда и кредиты не нужны.



Дмитрий ПУГАЧ, машинист электровоза:

– Стараюсь вести учет, обычно фиксирую все в заметках в телефоне. Распределяю на месяц свои траты. Так получается контролировать, что куда уходит. Когда не следишь за этим, не будет никакого порядка и накоплений. Недавно увидел в «Тиктоке» книгу про финансы, планирую почитать.


Анна МЕЛЬНИКОВА, мама в декрете:

– Часто пишу на бумаге, сколько и за что нужно заплатить. Это помогает. Даже удается сэкономить, если придерживаться плана и не ходить в магазин голодным (смеется). Лучше делать покупки в интернете: лишнего не возьмешь. Получается откладывать, хочется приобрести свое жилье.



Андрей ЖУДРО, гомельчанин:

– Всегда думаю, сколько потратить на определенные статьи расходов. Экономить и откладывать пока не получается, но в идеале хотелось бы. Сейчас деньги уходят в основном на питание, коммуналку, кредиты и обслуживание машины.


Лидия Викторовна и Людмила Владиславовна, гомельчанки:

– Конечно, ведем учет, а как же без этого. Планируем, как правильно распределить средства. Раньше делали банковские вклады, сейчас тоже есть депозит. Если дома лишние сбережения собрались, чего им просто так лежать? 


Валерий МАЛАХОВ, водитель:

– Финансами распоряжается жена. Я ей доверяю, она больше в этих вопросах понимает. Мне многого не надо, главное, чтобы все было спокойно. Учет, конечно, важен. Если его не вести, за неделю можно всю зарплату потратить.
Фото Алексея Герасименко
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать