Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

В плечи фейку. Ставим точку в мышиной возне с открытием детского центра в Гомеле

3534 0 17:38 / 13.09.2021
Как выяснила "Гомельская праўда", из бюджета на дом-интернат в Новобелице потрачено больше средств, чем получено от спонсоров.

ef3d5694001316a85a79f00b577515b7.jpg
Открыли центр представители католической миссии и директор фонда "Реновабис" Ханеке Буркхард

Лживый до мозга костей оппо-ресурс обвинил представителей власти в открытии на базе дома-интерната в Новобелице интегративного образовательно-терапевтического центра. Мол, деньги дали спонсоры и благотворители из Европы, а чиновники приехали открывать. И тут же деструктивные ресурсы в байнете песню подхватили: ай-яй-яй, такие-сякие, примазались к событию… 
Недоархитекторы Гомеля обвинили представителей власти в участии в открытии детского центра в Новобелице. Дескать, не заслужили

А вот она правда.

Вклад государства в открытие и функционирование всего объекта уже давно превысил объем спонсорских вложений. Об этом официально сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома. 
В Гомельском доме-интернате для детей-инвалидов появился впечатляющий медицинский и образовательный объект
Дело в том, что по договору с католической миссией "Каритас", по инициативе которой и был построен дом-интернат (несколько благоустроенных коттеджей), на спонсорские деньги возводились сами постройки, включая новый центр, а также закупалось оборудование. А вот содержание всего объекта, работающего с 2011 года, коммунальные услуги, зарплаты персоналу — все это бюджет. Да и многие средства реабилитации, к слову об оборудовании, переданы объекту государством на безвозмездной основе. То есть даром.

Вклад государства в открытие и функционирование объекта давно превысил объем спонсорских вложений. Содержание всех построек с 2011 года, коммунальные услуги, зарплаты персоналу — все это бюджетные средства

В этом благом деле речь идет, скорее, о полноценном партнерстве государства и частных лиц. Так, собственно, и задумывалось изначально, прописывалось на бумаге. Но "великие деятели" из Интернета бумаг не читают. Они умышленно передергивают официальную информацию и плодят фейки. 
Актуально
Фото Ивана КУЗМЕНКОВА
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать