Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Недоархитекторы Гомеля обвинили представителей власти в участии в открытии детского центра в Новобелице. Дескать, не заслужили

12481 0 18:03 / 11.09.2021
Ляпнуть из-за угла... Знакомая тактика от "блюстителей чистоты" архитектурного облика Гомеля.
b9880645bf7059a6f3159220eb6bdcac.jpg В перерезании ленты приняли участие пинский епископ Антоний Демьянко и директор "Реновабиса" Ханеке Буркхард
Мимо этого оппо-ресурса, где собрались "великие знатоки" темы градостроительства, не проходит почти ни один проект, ни одна стройка в Гомеле. Казалось бы, ну флаг им в руки. Вот только ни одна из инициатив так и не получила у "великих экспертов" положительного отзыва. 
В Гомельском доме-интернате для детей-инвалидов появился впечатляющий медицинский и образовательный объект

Можно вспомнить дорогу с Сельмаша в Волотову, которую построили на удивление быстро. Но, по мнению оппо-ресурса, затратили кучу денег, ведь это, мол, просто дорога. В том-то и дело, что не просто - строителям пришлось возводить сеть инженерных коммуникаций, прокладывать трубы, что, конечно, отразилось на общей смете. Или вспомним корпус колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского, который был красивейшим зданием Гомеля, а после реконструкции стал еще красивее. Вопреки опасениям "великих специалистов" по поводу утраты аутентичности и уничтожения задумок советских архитекторов. В итоге аутентика была сохранена, здание только освежили.
Без поддержки властей проект не был бы реализован. Но оппо-ресурс об этом ни-ни.

Про реабилитационный центр для детей-инвалидов в Новобелице было трудно написать что-то негативное. Все же объект получился на заглядение. Но "великие" смогли. Указали в заголовке, что открыли центр "топовые" чиновники, хотя строили его и давали деньги спонсоры. Действительно, центр построен по инициативе католической миссии "Каритас" на средства европейской благотворительной организации "Реновабис". Известный факт. Их представители, к слову, и открыли объект. Красную ленту с директором центра перерезали епископ Пинской епархии и глава фонда "Реновабис". А "топовые чиновники" стояли в стороне. Но принять участие в открытии столь знакового объекта представители власти имели полное право. Хоть деньги и спонсорские, кому-то нужно было предоставить земельный участок, решить формальные вопросы, подключить строителей и волонтеров. Да и приехали высокие гости не с пустыми руками. Центру вручили ценные подарки, сертификаты, в том числе на покупку микроавтобуса, оборудованного всем необходимым для перевозки людей с ограниченными возможностями. Об этом на оппо-ресурсе ни слова.
И, конечно же, оппо-ресурс не привел слова благодарности пинского епископа и директора "Реновабиса". Оба они подчеркнули, что без поддержки властей проект не был бы реализован. Но зачем такое упоминать - лучше вбросить черпак дегтя в мед. Просто ляпнуть, сотрясти воздух и умыть руки. Не удивляет. В своем репертуаре.
Общество
водители.jpg
Газ.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать