Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Штабы зоны и районов Гомельской области принимают участие в учении «Запад – 2021»

809 0 23:00 / 14.09.2021
Напомним, с 10 по 16 сентября Беларусь и Россия проводят совместное стратегическое учение по применению региональной группировки вооруженных сил.

«Запад – 2021» носит сугубо оборонительный характер и направлено, прежде всего, на повышение обученности войск из состава региональной группировки, предназначенной для обеспечения военной безопасности в Восточно-Европейском регионе. 

В учении от нашей области принимают участие штабы зоны и районов территориальной обороны, а также Советы обороны области и районов. В ходе учения силы территориальной обороны отрабатывают вопросы выполнения силовых мер военного положения, охраны и обороны объектов территориальной обороны, борьбы с диверсионно-разведывательными силами противника и незаконными вооруженными формированиями в целях обеспечения стабильной обстановки в области в условиях военного времени. Органы государственного управления обучаются обеспечивать функционирование объектов жизнедеятельности в районах, где велись боевые действия.

Данное учение позволит выработать наиболее целесообразные способы применения сил территориальной обороны во взаимодействии с подразделениями Вооруженных Сил и выработать алгоритмы работы местных органов власти по функционированию экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в условиях военного времени.

Совместное стратегическое учение — плановое мероприятие на завершающем этапе подготовки вооруженных сил Беларуси и России.

Актуально


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать