Ушел из жизни директор ОАО «СтанкоГомель» Владимир Сосновский

27738 0 17:24 / 08.11.2021
6 ноября на 67-м году ушел из жизни директор ОАО «СтанкоГомель» Сосновский Владимир Викторович – знаковая фигура для предприятия, за плечами которого не только многолетнее служение родному заводу, но и существенный вклад в его развитие.

Владимир Викторович Сосновский родился 10 марта 1955 года в деревне Полянка Житковичского района Гомельской области. В 1972-м окончил Житковичскую среднюю школу № 1 и в этом же году поступил на механико-математический факультет Гомельского государственного университета.

После окончания вуза с августа по октябрь 1977 года работал в качестве инженера лаборатории в конструкторском бюро системного программирования в Гомеле. С 1977 по 1979 год проходил срочную военную службу в рядах Советской армии.

В. В. Сосновский свою трудовую деятельность начал в 1979 году инженером-математиком на Гомельском станкостроительном заводе имени С. М. Кирова. В 1994 году окончил Академию управления при Совете Министров Республики Беларусь по специальности «организация и управление внешнеэкономической деятельностью».

В 2005-м был назначен на должность генерального директора республиканского унитарного предприятия «Гомельский станкостроительный завод имени С. М. Кирова». В 2010 году после преобразования предприятия в открытое акционерное общество В. В. Сосновский был назначен генеральным директором открытого акционерного общества «СтанкоГомель».

Его настойчивость, самостоятельность и инициативность в совокупности с современными методами управления производством позволили предприятию наращивать динамику производства станочной продукции.

За время работы Владимира Викторовича в должности руководителя ОАО «СтанкоГомель» предприятие не только сохраняло, но и укрепляло занимаемые позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынке, наращивало объемы выпускаемой продукции. Он являлся соавтором 14 объектов права промышленной собственности, защищенных патентами Республики Беларусь, которые внедрены в выпускаемом оборудовании.

В. В. Сосновский на протяжении всей трудовой деятельности занимал активную жизненную позицию, участвовал в общественной жизни Гомеля. Награжден медалью «За трудовые заслуги», имел благодарность от Президента Республики Беларусь.

Сосновский 21 раз награждался и поощрялся за многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в решение задач, стоящих перед промышленной отраслью, высокий профессионализм, образцовое выполнение служебных обязанностей, обеспечение стабильного финансового положения предприятия. В 2019 году отмечен Почетной грамотой Министерства промышленности Республики Беларусь.

Коллектив предприятия с большим уважением и доверием относился к В. В. Сосновскому и ценил его как руководителя.

Коллектив ОАО «СтанкоГомель» выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Владимира Викторовича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего завода и города.
Актуально