Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомельском колледже электротехники состоялась встреча с белорусским паралимпийцем Алексеем Талаем

831 0 17:07 / 22.04.2022
Алексей Талай из г. Орша. В 16-летнем возрасте, накануне Дня Победы, 8 мая 1999 года, он подорвался на мине, пролежавшей в земле еще со времен Великой Отечественной войны. Жизнь молодого парня висела на волоске, он чудом выжил, но остался без рук и ног. Алексея Талая называют последней жертвой Второй мировой войны.

e-b_vpnbsq7khmuoqpxrn3seud8zk-igj_uyqhnobfccvg7uydjrjaz41g3jxgb2qgplojbietegi6przcox3mww.jpg

Эта страшная трагедия не сломила его. Алексей Талай живет полной жизнью.

Сегодня он – глава семьи, отец четырех детей, мотивационный спикер, многократный рекордсмен мира и Европы по плаванию, член Национальной паралимпийской сборной, обладатель черного пояса по карате, член Конституционной комиссии, бизнесмен, предприниматель и общественный деятель, учредитель благотворительного фонда помощи детям инвалидам и детям сиротам, настоящий патриот Беларуси и человек, который всегда смело высказывает свою гражданскую позицию. Его имя известно далеко за пределами нашей Республики Беларусь.

Алексей рассказал о переломном моменте в своей жизни, о том, как героически боролся за жизнь и какие страшные испытания прошел, а также поделился секретами оптимизма и жизнерадостности.

Спикер говорил о многих важных вещах и делился своим жизненным опытом. Со сцены звучали размышления о семье, о ценностях семейной жизни, о манипуляциях, навязанных сетью Интернет; об умении не поддаваться на соблазны; о белорусском единстве, патриотизме и героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны, о силе человеческого духа, об умении преодолевать жизненные трудности; об источниках вдохновения и мотивации на собственный успех.

Своим примером Алексей показывает и доказывает, что безвыходных ситуаций не бывает, что человек способен на безграничное.

Слушатели восхищались стойкостью и силой духа Алексея Талая, задавали спикеру интересующие вопросы, получали ответы, полные надежды и веры в лучшее.
Фото Гомельского государственного профессионально-технического колледжа электротехники
Актуально


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать