Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

В Гомеле открыли самую большую в регионе пожарную часть

3374 0 10:20 / 04.05.2022 Обновлено 06:22 / 05.05.2022
В областном центре по улице Головацкого открыли пожарную аварийно-спасательную часть № 10 Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям и административно-тренировочный центр областного управления МЧС.


– По традиции в канун знаковых государственных праздников жители региона получают в подарок социально значимые объекты. В течение 15 лет на территории, где расположилась часть, ускоренными темпами возводится жилье, развивается инфраструктура. За последние пять лет здесь построено около 2000 квартир. Мы должны обеспечить базирование аварийно-спасательных служб так, чтобы бригады успевали к местам чрезвычайных ситуаций в минимально короткие сроки. Новая пожарная часть – гарант безопасности наших жителей. Здесь решены вопросы о размещении современной пожарной техники и оборудования, включая единственный в области 75-метровый подъемник. Согласно плану 24-этажные дома появятся в ближайшей перспективе именно в зоне охвата новой пожарной части. Обустроенный тренировочный комплекс позволит совершенствовать профессиональные навыки и обучать подрастающее поколение, – отметил председатель облисполкома Иван Крупко.

Губернатор вручил областному управлению МЧС сертификат на миллион рублей для развития материально-технической базы.

– Новые объекты строятся за счет государственных денег при поддержке Президента, который уделяет большое внимание безопасности граждан, – отметил помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук. – Желаю всем мирного неба над нашей родной страной. Служите Беларуси ответственно!

Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский вручил награды, а также ключи от единственного в области автомобиля-подъемника коленчатого АПК-75, который позволит коллективу ПАСЧ тушить пожары в зданиях высотой до 24 этажей.

– Скоро будем отмечать самый великий праздник – День Победы. Это День Победы добра над злом, над фашистской нечистью, которая хотела принести на наши земли горе и скорбь. О многом из тех событий ранее умалчивалось. Но ситуация в мире подтверждает, что мы должны помнить о них, – отметил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский. 

По своим техническим характеристикам ПАСЧ полностью соответствует современным стандартам. Пожарная часть площадью почти 3000 квадратных метров станет самой большой в регионе. В ее обязанности входят тушение пожаров и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территориях микрорайонов Волотова, Старая Волотова, Кленковский. Также есть возможность выезда в Гомельский район, рассказал министр. При необходимости может формироваться отряд для решения задач по области.

В коллективе трудятся более 50 человек, ежесуточно на боевом дежурстве находятся 14—15 человек. На вооружении имеется современная аварийно-спасательная техника.

В части расположены мойка для машин, пост технического обслуживания. Автоматизированный склад пенообразователя облегчит заправку автоцистерн огнетушащим веществом. Предусмотрены отдельные помещения для заправки сжатым воздухом баллонов дыхательных аппаратов, хранения и обслуживания пожарных рукавов и другого снаряжения.

На втором этаже находятся служебные и бытовые помещения: кабинеты руководства части, учебный класс, раздевалки и душевые, кухня и столовая, комнаты отдыха. В отдельном здании рядом с новой ПАСЧ расположен тренировочный комплекс, где созданы все условия и для занятий, и для проведения соревнований высокого уровня.























































Фото Олега Белоусова
Актуально
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg