Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Улицу Огоренко в Гомеле закроют для транспорта с 7 по 10 июля и с 25 по 31 июля

4018 0 12:39 / 24.06.2022
Достаточно протяженный участок улицы до перекрестка с улицей Свиридова закроют для всех видов транспорта дважды — на четыре дня, затем на неделю. Причина — замена теплосетей.

doroga.jpg

На брифинге в Гомельском горисполкоме представители строительных и транспортных организаций рассказали, к чему готовится горожанам. Прежде всего, городские власти принесли извинения гомельчанам за те неудобства, что будут доставлены: это не только изменения привычных маршрутов движения, но и шум при выполнении работ. К слову, они начнутся уже в ночь на 7 июля. Строители берут на себя повышенные обязательства и будут трудиться весь световой день, чтобы сократить нормативные сроки замены и меньше напрягать жителей близлежащих микрорайонов. Первый этап займет четыре дня — с 7 по 10 июля. Затем движение транспорта восстановят. В конце месяца стартует второй этап, он продлиться с 25 по 31 июля.

Ответственен за работы филиал "Гомельские тепловые сети" РУП "Гомельэнерго". Подрядчик — "Гомельэнергоспецремонт". Действующая теплосеть на Огаренко эксплуатируется с 1980 года, ее износ составляет практически 100%. Менять будут на ПИ-трубу, с этим материалом сеть прослужит не менее 30 лет.

Перекресток улиц Огоренко и Свиридова — достаточно оживленный. В "Гомельоблпассажиртрансе" сообщили, что изменят больше десятка маршрутов троллейбусов и автобусов, в том числе междугородних, и маршрутных такси. Остановочный пункт "Улица Свиридова" не будет работать в указанные сроки, горожанам придется пройти один квартал до соседних остановок.
 
При этом ни один из маршрутов не отменят. Троллейбусы 9, 16, 17, 25; автобусы 3а, 5, 5а, 7а, 17, 18, 18а, 20, 33, 44, 28, 36а, междугородние автобусы 227, 228, 230, а также маршрутные такси 14, 17, 18, 25, 27 будут объезжать перекресток по соседним улицам — Чечерской, Свиридова, Каменщикова, Олимпийской и ряду других. Обновленная схема маршрутов скоро появится на сайтах транспортных организаций, в автобусах и троллейбусах, на остановках. 

Конечно, потерпеть шум и прочие неудобства несколько дней несложно. Ведь в результате жители улицы получат новую теплосеть, после чего их еще долго не побеспокоят с локальными ремонтами. Да и отключений воды на длительные сроки не планируется. Не дольше одного дня, заверили строители, только на время врезки конкретного дома в магистраль. С пониманием просят отнестись к земляным работам и установке ограждений. Важно соблюдать меры предосторожности, а детям желательно объяснить, что котлованы и стройплощадки не место для игр.
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png