Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В областном суде вынесли приговор владельцу сети магазинов косметики «Красотка» Павлу Бобченку

5894 0 12:14 / 02.08.2022
Напомним, ранее не судимому 47-летнему гомельчанину предъявлено обвинение по статье 130 Уголовного кодекса Беларуси (разжигание социальной вражды). В 2020 году в соцсети «Вконтакте» мужчина выложил скриншот, на котором был кадр с несанкционированного митинга в августе 2020 года на улице Советской в Гомеле. Пост он сопроводил текстом, в котором назвал правоохранителей «недолюдьми», заявил, что они «творят беспредел» и высказал надежду, что они «ответят за преступления против своего народа».

изображение_viber_2022-08-02_11-56-14-700.jpg

По словам гомельчанина, на следующий же день он забыл про эту публикацию в соцсети. Не вспомнил о ней даже тогда, когда осенью прошлого года проходил по административному делу за распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности. Тогда свою вину индивидуальный предприниматель признал полностью, за ролики заплатил штраф.
Среди тех, кто «шатал рэжым», есть такие, кто при этой власти построили бизнесы и особняки. Не понимаю, чего им не хватает?

С нынешним обвинением гомельчанин согласился частично. Да, пост о милиционерах на своей страничке «Вконтакте» размещал. Однако якобы не имел умысла разжигать социальную вражду. На первом судебном заседании предприниматель сказал, что ему дорога семья и свобода, он полностью раскаивается в содеянном.

2 августа Гомельский областной суд приговорил Павла Бобченка к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. Может быть обжалован в установленном порядке.

Напомним, что «Гомельская праўда» уже писала про владельца сети магазинов косметики в феврале этого года. Тогда Павла Бобченка задержали как раз за размещение роликов в интернете. Мужчина сразу же забыл о «стране для жизни» и начал спешно извиняться:

—– Мне в Беларуси действительно живется хорошо. У меня есть свой бизнес, я в бизнесе более 25 лет, плачу за это время всегда налоги… Но из-за своей глупости, тупости, можно сказать, попал в такое заведение. Вот совет: оставайтесь в рамках закона всегда. Потому что иногда это очень неприятно.
Фото автора
Актуально
434х764.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png