Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


С праздником, бойцы… В Гомеле в рамках акции "От всей души" поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и Афганской войны

2845 0 13:36 / 06.01.2023
Депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Александр Данченко, сам в прошлом воин-интернационалист, поздравил ветеранов и вручил им подарки.


К поздравлениям присоединились и представители молодого поколения — члены пионерской организации. Для ребят, безусловно, важно знать настоящих воинов и героев в лицо, видеть их вживую, слышать из первых уст, как приходилось воевать за Родину.


Гомельчанин Геннадий Николаевич Горбачев воевал в Афгане, был командиром роты, награжден орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу". Он инвалид I группы, с трудом передвигается, но родные искренне считают его настоящим героем. И не только они. "Крепись, брат, держись, не сдавайся", — обратился к воину-интернационалисту Александр Михайлович. Ветеран Афганской войны растрогался, увидев на пороге пионеров, однако справился с эмоциями, рассказал школьникам и журналистам о своем боевом пути, полученных наградах.


Александр Данченко в Рождественский сочельник поздравил и гомельского поэта, ветерана Великой Отечественной войны Олега Плиндова. Олегу Назаровичу идет уже сотый год, но держится он молодцом, бодро и подтянуто. В этот день, конечно, ветеран читал свои стихи, в которых отразились ужасы войны, но также и твердость, стойкость духа, стремление к Победе.


Принимал поздравления и еще один гомельчанин, 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Борис Бейлин. По словам Бориса Геннадьевича, ему радостно жить в такой прекрасной стране как Беларусь. Это большое счастье, добавил он, что у людей его поколения в 1940-е хватило веры и сил, чтобы отстоять нашу свободу.



Фото Ивана Кузменкова
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg