Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Край вдохновения и инноваций – славянская земля: торжественное открытие встречи приграничных районов Беларуси и России в Гомеле

2111 0 14:41 / 24.06.2023
Фестиваль дружбы приграничных районов «Славянское единство» официально открыт. На сцене новой набережной реки Сож стартовала концертная программа, которая продлится до позднего вечера.


– В дружбе славянских народов счёт идёт на века. Да, западные политики и марионеточное руководство соседней южной страны пытаются разорвать то, что невозможно разорвать генетически. Но разрушить общий исторический корень никому не под силу. Здравый смысл восторжествует, а кровное родство даст о себе знать. И все вернётся к истокам, – не сомневается председатель облисполкома Иван Крупко. – Все в наших руках. История создается из поступков людей. Верим, что придет время и мы снова соберемся на знаковом месте и с размахом отпразднуем родство трех братских народов.

Губернатор обратился к молодёжи: он уверен, что именно молодые люди жаждой жизни смогут открыть новую страницу совместной истории трех стран-сестер.

– Наш фестиваль более полвека является символом нерушимой дружбы. Эти понятия составляют основу нашего развития. Вместе с братским народом мы строим Союзное государство, сохраняем историческую память. Молодым людям предстоит беречь традиции наших великих предков и ответить на современные вызовы. Уверен, что наша дружба выдержит все испытания, – не сомневается заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко.

Настроение зрителям подарили народные коллективы и артисты из Беларуси и России: «ЭРклёЗ», «Ватага» Брянской областной филармонии «Харошкi», IVAN, Денис Майданов, «Аура».

И даже дождь не помешал братским народам устроить праздник с размахом.

Напомним, что фестиваль зародился в 1964 году из традиции учеников трех школ: российской Новых Юрковичей, белорусской Круговецкой и украинской Клюсовской – после выпускных вечеров собираться в березовой роще, вместе отмечать и вступление во взрослую жизнь, и День молодежи. Позже к школьникам присоединились приграничные районы, а потом и вовсе праздник стал международным. На стыке трех областей – Гомельской, Брянской и Черниговской – со временем появился монумент, который в народе стали называть "Три сестры". Теперь фестиваль принимают Брянская и Гомельская области по очереди. Однако участники не сомневаются: придет время, когда славянское братство возродится и станет ещё крепче.

















Фото Александра Лопатина
Актуально
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg