Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Лагерь «Родник славянской дружбы» объединил 100 ребят из приграничных регионов Беларуси и России

1761 0 17:59 / 23.06.2023
Международный лагерь «Родник славянской дружбы» объединил 100 детей приграничных регионов в ДРОЦ «Романтика». Двухдневная программа для мальчишек и девчонок насыщенная. Они поучаствуют в интеллектуальном батле, битве диджеев, смогут посостязаться на туристической полосе, сплести славянский венок, провести вечер у костра, но самое главное – подружиться.
 
 
Как подчеркнул заместитель председателя облисполкома Дмитрий Алейников, традиция встречаться на границе двух государств представителей братских стран существует уже более 60 лет. Символично, что в этом году встреча проходит на белорусской земле, поскольку 2023-й объявлен Годом мира и созидания. История белорусского и русского народа неразделима. У нас единые корни, исток и судьба. Благодаря молодому поколению дружба Беларуси и России будет крепнуть и развиваться.
 
Приветствовала ребят от лица всей Брянской области временно исполняющая обязанности заместителя губернатора Валентина Миронова. Она подчеркнула, что здесь собрались самые лучшие люди, потому что они любят свою родину. И самое главное, что увезут с собой мальчики и девочки после мероприятия – крепкую дружбу, которую понесут через года.
 
Учащаяся средней школы № 38 Гомеля Юлия Подобедова очень рада тому, что оказалась в «Романтике»: «Это не первое мероприятие, в котором участвую вместе с ребятами Брянщины. Поэтому со многими уже знакома. Они очень веселые, озорные, общительные и дружелюбные. Будто встречаешься с родными. Еще мне понравилось то, что фестиваль проходит именно на базе лагеря: здесь очень красивая природа, так что россияне могут ею насладиться в полной мере».


Коллега по команде, гомельчанка Таня Немцова наоборот впервые участвует в подобном лагере. Уже успела познакомиться со многими ребятами и рассказала, что делегации относятся друг к другу как к близким друзьям.

– На гостеприимную Гомельскую землю приехали самые творческие ребята – представители образцовых коллективов, активистов и журналистов, – отметила руководитель российской делегации Брянского областного губернаторского дворца детско-юношеского творчества имени Ю. А. Гагарина Татьяна Гузова. – Ждем участия в многочисленных конкурсах, интерактивных площадках и мастер-классах. Надеюсь, совместно с Гомельским областным Дворцом детей и молодежи реализуем много социальных проектов.

Россиянка Вероника Гужель была на фестивале в прошлом году. Тогда она весело провела время и уверена, что и в этот раз также найдет много новых друзей. Хотя в этом уже можно не сомневаться: спустя три часа после приезда Вероника познакомилась с ребятами, которые также любят петь, как и она.  















































Фото Ивана Кузменкова
Актуально
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg