Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Алексей Неверов: в кондитерской промышленности надо не просто идти вперед, а бежать

1752 0 15:05 / 11.08.2023
Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам СП ОАО "Спартак" Алексей Неверов принял участие в программе "Открытая студия" радио "Гомель +" 103,7 FM.

12.jpg

В ходе интервью сенатор ответил на вопросы о деятельности фабрики "Спартак". Говорили о модернизации производства, новом оборудовании, импортозамещении, диверсификации рынков сбыта. Чтобы достойно конкурировать в кондитерской промышленности на мировом уровне, подчеркнул Алексей Неверов, надо не просто идти вперед, а, что называется, бежать. Только непрерывные модернизация, обновление оборудования, внедрение новейших технологий позволят сохранить место в топе производителей сладкой продукции. На "Спартаке" в последние годы установлены новая линия производства шоколадной массы, линия тонкого плиточного шоколада, модернизирован участок переработки какао-бобов. Важное преимущество фабрики перед другими сильными конкурентами — разносторонние направления деятельности. Помимо шоколадных изделий здесь выпускают различные виды печенья, вафель, карамели. Шире ассортимент — больше поклонников марки.

Что касается санкций коллективного Запада и возможных трудностей в обслуживании импортного оборудования, то, по словам Алексея Николаевича, в стране взят четкий курс на импортозамещение и производство комплектующих силами отечественных предприятий. Какие-то компоненты производят в России, Китае, других дружественных странах. Да и в Беларуси достаточно технических сил и возможностей, чтобы закрывать многие такие ниши. "В нашей стране делают оборудование для космических кораблей. И для производства конфет, печенья, не сомневайтесь, выпустим нужные комплектующие", — уверен сенатор.

Фабрика "Спартак" не замыкается только на внутреннем рынке, находит возможности и для расширения экспортных поставок. Рынок номер один, конечно, Россия. Также растут отгрузки в страны СНГ. Весьма перспективным направлением остается Китай. В ближайшее время ожидается рост поставок в страны Африки, Латинской Америки. Продукция "Спартака" в первую очередь подкупает высоким качеством, ведь для ее производства, отметил Алексей Неверов, используются только натуральные компоненты. 
Фото предоставлено редакцией радио "Гомель +"
Актуально
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg