Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Во благо мира. Областная организация Белорусского союза женщин передала фонду Алексея Талая советские монеты

542 0 17:15 / 21.03.2024
Они войдут в сплав народного памятника «Живая память благодарных поколений», который планируется установить в 2025 году в Москве на Поклонной горе.

 

– Акция очень значимая, и находимся мы в святом месте – областном музее военной славы, где собрана память о подвигах наших дедов, которым мы благодарны за то, что живем под мирным небом, – подчеркнула председатель областной организации БСЖ, управляющий делами облисполкома Елена Кличковская. – Важно сохранить мир, рассказывать молодежи о том, что было, и беречь свою страну.
 
К слову, колбы для сбора монет установлены в областных центрах Беларуси, а также в Москве и Нижнем Новгороде. Планируется, что они появятся в других регионах соседней страны, так как проект нашел огромный отклик у россиян.
 
В проекте фонда Алексея Талая «Живая память благодарных поколений» участвуют учебные заведения, общественные организации, предприятия, и все, кто неравнодушен к этой теме. Для изготовления памятника в Бресте от Гомельской области удалось собрать более 100 килограммов монет.




















Фото Антона Савенка
Актуально


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать