Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В городском поселке Заречье Речицкого района с ранних лет прививают любовь к искусству

1242 0 10:19 / 06.04.2024
В советское время на территории Заречья находился секретный военный городок. Сегодня же бывший Дом офицеров стал культурным центром небольшого населенного пункта.

Здесь хранится множество архивных фотографий и документов, работники местного ДК изучают историю учреждения. Еще одно напоминание о военном прошлом – большие картины кисти неизвестного солдата. Раньше поступали предложения о покупке этих работ, но тут предпочитают относиться к памяти бережно.
В Дом культуры приходят все жители Заречья, которые хотят провести время с пользой. Вариантов для досуга достаточно. Дети занимаются в творческих кружках, люди постарше играют в бильярд. В актовом зале регулярно проходят концерты и спектакли в исполнении местных воспитанников. Коллектив ДК состоит из шести человек, включая руководителя Ольгу Чернейко. В Заречье женщина попала по распределению после окончания Гомельского колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского в 2003 году. С тех пор в небольшом поселке городского типа прошло не одно культурное событие.
Ксюша Старушенко и Алена Сильченко: общие увлечения создают крепкую дружбу
– Это наша жизнь, и творческие люди нас понимают, – отметила Ольга Чернейко. – Возможно, не на все хватает финансов, но привыкли справляться своими силами: делаем ремонт, облагораживаем прилегающую территорию. На Каляды переодеваемся и идем по знакомым и одиноким пенсионерам, проводим фестиваль красок летом, организовываем увлекательные квесты по всей территории Заречья.
В культурно-досуговом учреждении работает семь клубных формирований. В любительском объединении «Интересно знать» детям рассказывают о космосе, природных явлениях и окружающем мире. На занятиях в кружке «Сокровища мира» ребята узнают о правильном питании, занимаются физкультурой. Два клуба посвящены танцам: в «Кнопочках» – самые маленькие, а в «Непоседах» – постарше. Есть вокальные кружки «Радуга» и «Я пою». Пользуется спросом и клуб «Умелые ручки», где дети с удовольствием мастерят различные поделки и рисуют.
– Нужно понимать, что в каком-нибудь городе руководитель творческого коллектива может выбирать детей по собственным критериям, ведь желающих попасть в кружок достаточно, – считает Ольга Чернейко. – Мы же работаем со всеми, кого получается набрать.
Количество участников творческих коллективов увеличилось, когда Ольга начала подвозить артистов на концерты на своей машине, некоторых талантливых школьников забирает из ближайших населенных пунктов. Конечно, далеко не все воспитанники станут звездами белорусской эстрады. Главное, что каждый с ранних лет знакомится с искусством, окружен любовью и заботой.












Фото автора
Актуально
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg