Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Вину не признал, думал все законно: оштрафована гомельская фирма за оформление счетов-справок без продажи транспортных средств

13253 0 08:37 / 11.04.2024
С 22 января 2023 года исключена возможность оформления купли-продажи автотранспорта путем оформления счета-справки.

1800_720.jpg

Сделки по отчуждению транспортных средств, в том числе их приобретение, мена, дарение совершаются только на основании договора купли-продажи с соблюдением требований к его оформлению. Изменения были направлены в том числе для того, чтобы исключить мошеннические действия. Поскольку для легализации сделок по купле-продаже ее участники зачастую обращались к юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, а те за материальное вознаграждение выдавали счета-справки. Хотя при этом непосредственной продажей транспорта не занимались.

Директор гомельской фирмы с апреля 2021 года по декабрь 2022 года оформлял счета-справки как самостоятельный вид деятельности, не связанный с продажей транспортных средств. В соответствии с законодательством такая деятельность запрещается. Доход, установленный налоговым органом, составил более 53 тысяч рублей.

В судебном заседании гомельчанин вину не признал и пояснил, что, по его мнению, он действовал в рамках законодательства. Экономический суд Гомельской области за незаконную предпринимательскую деятельность назначил директору фирмы административное взыскание по части 3 статьи 13.3 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф составил 2000 рублей с конфискацией незаконно полученного дохода.

Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу.
Фото из открытых интернет-источников
Актуально
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg