Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Наводим блеск... На аппаратном совещании обсудили наведение порядка на земле, вопросы безопасности в местах массового пребывания граждан

3919 0 12:50 / 15.04.2024
Председатель облисполкома Иван Крупко акцентировал внимание на вопросах обеспечения безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан. Подробно разобрали тему благоустройства в городах и сельской местности.


Упредить вызовы и угрозы

После нашумевшего теракта в Подмосковье на Гомельщине и по всей стране приняты дополнительные комплексные меры по обеспечению безопасности людей в местах их массового скопления, в том числе в ходе проведения праздничных, культурно-зрелищных, спортивных и иных мероприятий. Организация и проведение их возможны только после согласования всех моментов, связанных с охраной общественного порядка, пожарной безопасностью, оснащением системами видеоконтроля, турникетами, тревожными кнопками и так далее. По многим вопросам область отстает, как было замечено, вследствие чего поручено активизировать работу и в кратчайшие сроки привести объекты, в первую очередь учреждения образования, в соответствие всем требованиям и нормам.

Особое значение имеет отношение к служебному долгу работников охраны, вахтеров, сторожей, других должностных лиц на всех объектах, будь то школа или супермаркет. Необходимо по возможности минимизировать пресловутый человеческий фактор, проявления равнодушия, факты статичного пребывания на рабочем месте. Для чего предстоит усилить общий контроль исполнения такими сотрудниками должностных обязанностей, не забывать о проведении инструктажей. А в случае непринятия мер по обеспечению безопасности, к примеру, в крупных торговых центрах, будет вполне оправдано закрытие объекта до выполнения всех требований.

Неравнодушными, бдительными должны быть и обычные граждане. Отмечать для себя подозрительных лиц, видеть оставленные без присмотра вещи, предметы и реагировать соответствующим образом. Нельзя забывать, что мы живем в непростое время, в соседней стране идут военные действия, геополитическая обстановка остается крайне напряженной.


Ямам бой и больше зелени

В области продолжается восстановление пострадавших в результате сильных ветров сельскохозяйственных построек. Больше всего повреждений зафиксировано в Калинковичском, Буда-Кошелевском, Гомельском районах. Глава области потребовал форсировать ремонтные работы и в самые сжатые сроки устранить последствия стихии.

Полным ходом идут благоустройство и наведение порядка на земле во всех населенных пунктах Гомельщины, а также в лесном фонде, на территориях промышленных объектов. Акцент повсеместно делают на озеленении, сборе и вывозе мусора, в том числе на кладбищах, водоемах, парках и скверах, вдоль автодорог, железнодорожных путей.

Быстрее в области пойдет переработка строительных отходов, включая железобетонные. За это отвечает новая установка, уже загруженная заказами. Работать эта машина должна в двухсменном режиме, никак иначе. Позднее, возможно, закупят еще одну установку.

По поводу кладбищ губернатор высказался отдельно: до Радуницы времени не так много, важно ускорить уборку погостов, как в крупных городах, так и в отдаленных уголках региона.

Вовсю идут масштабные ямочные ремонты, дорожники торопятся выполнить все поставленные задачи до майских праздников, привести в соответствие нормативам основные улично-дорожные сети и республиканские трассы со всеми развязками.

Внимание также акцентировали на 80-летии освобождения Беларуси, подготовке к праздничным мероприятиям, восстановлению и реконструкции мемориальных комплексов. Основные усилия приложат к обновлению комплекса в Красном Береге Жлобинского района, на это направят средства, собранные в том числе на областном и республиканском субботниках. Разумеется, подчеркнул губернатор, нужно позаботиться и о других памятных местах, сделать всё возможное для их благоустройства, приведения в порядок прилегающей территории. Максимальной заботой, вниманием следует окружить и ветеранов войны, приравненных к ним граждан. Так мало осталось их, живых свидетелей событий Великой Отечественной войны.


Поручение губернатора
Председателям гор- и райисполкомов, ответственным службам – активизировать по всем направлениям благоустройство и наведение порядка на местах.






















Фото Александра Лопатина
Актуально
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg