Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Родители со знаком качества: Иван Крупко встретился с многодетными семьями Гомельщины

3098 0 17:06 / 15.05.2024
В Международный день семьи 15 мая председатель облисполкома Иван Крупко встретился с победителями отборочных туров регионального этапа республиканского конкурса «Семья года».



Завтра виновники торжества будут соревноваться за звание лучшей семьи Гомельщины, которая представит нашу область в финале конкурса в Минске.

– Семья – это не только неиссякаемый источник душевного тепла для каждого человека, но и сокровищница лучших национальных и культурных традиций. Она служит связующим звеном между поколениями, играет ключевую роль в процессе формирования личности. Во все времена семья была и остается основой сильного государства. Семейная политика, проводимая в нашей стране, содействует укреплению этого важнейшего института, созданию необходимых условий для рождения и воспитания здоровых детей, охраны материнства и детства, – подчеркнул губернатор.

На Гомельщине более двухсот тысяч семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, ежегодно количество пар, воспитывающих трое и более ребят, увеличивается. Сейчас в регионе почти 20 тысяч многодетных семей.

Во Дворце Румянцевых и Паскевичей о своих увлечениях, достижениях и традициях губернатору рассказали шесть семей: Веракса, Макаревич, Никонович, Новиковы, Перженица, Фомины.

В семье педагогов Никонович из Гомеля четверо детей: старшие учатся на медика и педагога, средний сын увлекается волейболом, младшая первоклассница рисует и поет. В конкурсе пара участвует для того, чтобы показать и доказать: в нашей республике большие семьи уже стали нормой, и это важная составляющая государства.

Семья Фоминых в 2014 году переехала в Беларусь из Донецка, у них трое детей. Родители и дети уже получили белорусское гражданство, обосновались в Ветке и не собираются никуда уезжать.

Победители отборочных туров воспитывают трое и больше детей. В унисон родители повторяли, что государством обеспечен стабильный рост социальных гарантий в связи с рождением и воспитанием детей: бесплатная медицина и образование, право на семейный капитал, возможность улучшать жилищные условия.

Во время неформального общения родители и дети смогли задать вопросы главе региона. 
























msg-4162035342-115779.jpg


Фото Антона Савенка
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg