Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лето не началось, а мы утепляемся. На заседании облисполкома обсудили подготовку к отопительному периоду

529 0 15:15 / 23.05.2024
Внимание акцентировали на соблюдении установленных сроков сдачи паспортов готовности источников и потребителей тепловой энергии. Вел заседание председатель облисполкома Иван Крупко.


До августа много работы

Сроки подготовки всех объектов области к отопительному периоду определены достаточно четко. До 2 августа должно быть сдано не менее 50% паспортов готовности теплоисточников и не менее 80% – потребителей тепловой энергии. Стопроцентную сдачу всех паспортов в регионе обязаны зафиксировать до 31 августа. Губернатор поручил реализовать все запланированные организационно-технические мероприятия и с запасом по времени, то есть до наступления холодов обеспечить устойчивое топливо- и энергоснабжение социально-экономического комплекса и населения Гомельщины. Поручено также разработать и согласовать варианты режимов энергоснабжения потребителей с учетом возможного снижения поставок энергоносителей, до 14 июня – провести оценку надежности всей системы электроснабжения.

Очерчен круг задач для профильных организаций: "Гомельэнерго", "Гомельоблгаз", предприятий системы ЖКХ и других. Доведены объемы замены теплосетей: более 72 километров. Пока план выполнен на 18,8%. По словам Ивана Крупко, с заменой труб лучше управиться в летний период, не затягивать до дождей и холодов. Лучше сейчас активно трудиться весь световой день, чем копать в осеннюю слякоть и грязь.

Требуется заготовить 320 тысяч кубометров топлива, этот план на конец мая закрыт уже на 69%. Запас дров в области обеспечен в полной мере. Но в ряде мест нужно провести реконструкцию навесов. Во избежание жалоб от населения заготовку и реализацию дров в районах необходимо проводить не в конце лета, а гораздо раньше, чтобы топливо успело просохнуть.


Первый снег покажет

Большей системности председатель облисполкома потребовал от АПК в подготовке животноводческих объектов к зимовке. Здесь опять же категорически нельзя тянуть до сентября, позаботиться не только о сбережении тепла, но и обо всех системах функционирования ферм: водопоения, кормления, навозоудаления, вентиляции.

В целом, было подчеркнуто, в области есть все ресурсы для встречи зимы во всеоружии. На местах нужно лишь грамотно организовать эту работу на каждом этапе, уложиться во все установленные сроки. Оценку компетентности руководителей даст уже осень.

В прошлом году, отметил губернатор, система энергоснабжения области в целом отработала стабильно, без серьезных эксцессов. Однако в ряде районов и Гомеле так и не сдали вовремя паспорта готовности отдельных объектов. Это, подчеркнул глава области, не должно повториться. Озвучено требование самым оперативным образом отреагировать на первые снегопады, чтобы не допустить прошлогодние недочеты в расчистке улиц и тротуаров. Если в пиковые выпадения осадков снегоуборочных машин (закуплены в достаточном количестве) будет все же не хватать, следует оперативно организовать помощь со стороны предприятий, организаций – они должны выделить людей и технику.

Участие в заседании приняли помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Горлов, председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.

Дословно
Председатель облисполкома Иван Крупко: Если наступило время Ч, водитель трактора, другой техники, выделенных сторонними организациями в помощь ЖКХ, должен четко знать свой участок работ, срочно выехать и расчищать дорогу столько времени, сколько потребуется.






























Фото Александра Лопатина
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg