Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Международная выставка «Весна в Гомеле» официально открыта

593 0 12:05 / 24.05.2024 Обновлено 16:29 / 24.05.2024
Форум давно стал одним из главных событий экономической жизни юго-восточного региона.


В церемонии открытия приняли участие председатель облисполкома Иван Крупко, член Совета Республики, помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Горлов и председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич.

«Весна в Гомеле» – крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция, где представлены достижения предприятий и организаций области.

– Приятно, что с каждым годом интерес к нашим производителям возрастает и расширяется география стран-участниц. За свою историю выставка собрала более десяти тысяч отечественных и зарубежных компаний из 50 стран мира, стала авторитетной площадкой для обсуждения актуальных трендов и глобальных вызовов. Важнейшим из наших приоритетов является создание оптимальных условий для ведения бизнеса. Поэтому мы готовы оказать всемерную поддержку в реализации любых проектов на территории региона, – подчеркнул Иван Крупко.

В международной выставке «Весне в Гомеле» в 2024 году участвуют 12 стран: Россия, Вьетнам, Замбия, Зимбабве, Иран, Китай, Мьянма, Намибия, Пакистан, Палестина, Таиланд, Узбекистан. Намибия, Замбия и Мьянма подключились к крупному экономическому форуму впервые.

Наша ближайшая соседка — Россия — представлена десятью регионами: это Брянская, Калужская, Нижегородская, Орловская, Смоленская, Псковская, Тамбовская области, Республика Марий-Эл, Удмуртская Республика, Санкт-Петербург.

Сформирована деловая программа, включающая бизнес-встречи, презентации: у иностранных партнеров есть возможность обсуждить актуальные вопросы взаимодействия как с белорусскими бизнесменами, так и между собой.

Уровень организации и проведения выставки отметил Момин Азиз Куреши, заместитель главы миссии Посольства Пакистана в Беларуси:

– Мы надеемся, что после посещения «Весны в Гомеле» будем больше сотрудничать и придем к конкретным соглашениям с белорусскими партнерами.

Пакистан интересуется взаимодействием в сфере машиностроения, сельского хозяйства и фармацевтики.



Впервые «Весна в Гомеле» проводилась в 2000 году, тогда в ней участвовали около 40 организаций. За 25 лет проведения выставочная площадь увеличилась в 11 раз, сегодня на площади свыше 5,5 тысячи квадратных метров представлены стенды более 200 экспонентов, среди которых ведущие предприятия региона, демонстрирующие производственный потенциал ключевых отраслей Гомельской области и Республики Беларусь. О своих возможностях рассказывают более 80 предприятий самых разных направлений и отраслей: деревообработка, химическая, легкая, пищевая промышленность, машиностроение, металлообработка, строительство, учреждения здравоохранения, образования, спорта и туризма, а также организации инфраструктуры бизнеса, банки и другие.

– Сегодняшний форум – это возможность видеть перспективы в жестких условиях и ежедневно меняющемся мире в экономике и политике, двигаться дальше, – выразил мнение во время пресс-подхода губернатор Иван Крупко.

Глава региона подчеркнул, что выставка является возможностью для крупных предприятий, среднего и малого бизнеса:

– Мы изучаем мир и страны. Видим, где мы более конкурентоспособны, что мы можем произвести. Глубоко развиваем дружеские отношения со странами-партерами и дружественными странами в рамках возможностей кооперации на предприятиях.

Председатель облисполкома отметил, что экономика сегодня в вопросах импортозамещения выходит на серьезный уровень. И надо искать те комплектующие, которые помогут сформировать качественный товар.

Выставка "Весна в Гомеле" продлится до 26 мая, мероприятия форума пройдут в шести локациях областного центра. Это экспозиция внутри легкоатлетического манежа по улице Юбилейной, 52, выставка крупногабаритной техники и промышленных образцов у Дворца легкой атлетики, праздник мастеров и ремесленников «Гомельская Весна» по улице Кожара, торговые ряды, общепит и розничная торговля. Представлены также коллективные стенды российских регионов, стран дальнего и ближнего зарубежья.






























































Фото Александра Лопатина, видео Игоря Трухана
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg