Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Скидка на обеды 30%, свой спортивный комплекс и медстраховка на всех. Рассказываем о социальных бонусах на Речицком метизном заводе

888 0 15:30 / 28.05.2024
На Речицком метизном заводе создана большая программа социальной поддержки. Подробнее о ней рассказал заместитель директора по идеологии и качеству Дмитрий ЛОПАТИН.

Заместитель директора РМЗ по идеологии и качеству Дмитрий Лопатин

– Дмитрий Георгиевич, когда человек видит, что его старания замечают, увеличивается и мотивация выполнять работу лучше. Как поощряете тех, кто старается делать больше?

– Ежегодно на торжественном мероприятии в нашем Доме культуры подводим итоги и чествуем передовиков. Портреты 16 человек – лучших из лучших, чьи результаты отразились на достижениях предприятия, размещаем на нашей Доске почета. К этому добавляется ежемесячная доплата в размере пяти базовых величин в течение года. Также почетными грамотами и благодарностями награждаем еще 80–90 человек.

Приятно, когда успехи наших сотрудников отмечают и за пределами предприятия. В этом году автоматчик цеха «Завод металлических изделий» Николай Новосадов занесен на Доску почета Речицкого района как лучший работник промышленности. Радуют и молодые специалисты. Лаборант химического анализа ЦЗЛ Валерия Красковская стала победительницей республиканского конкурса «Блогосфера 5.0» в номинации «Профи». Семья мастера гвоздильного цеха Игоря Пырха в прошлом году одержала лидерство в районном конкурсе «Властелин села» и заняла второе место в районном этапе конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины». Инженер-технолог Артем Лопатин – делегат ВНС, участвовал в Международном фестивале молодежи в Сочи.

Четвертая часть коллектива – молодые сотрудники. У нас созданы молодежный совет и первичка БРСМ. Организуем различные мероприятия, к примеру, челленджи в соцсетях, и присоединяемся к другим инициативам. Недавно ездили на областной слет патриотов. Конечно же, поддерживаем наших активистов и за профессиональные успехи, и за общественную деятельность, в том числе материально.

– Комфорт на рабочем месте, хорошие бытовые условия, всевозможные бонусы. Из чего у вас формируется социальный стандарт?

– На предприятии созданы все условия, чтобы успешно и качественно трудиться. Каждый цех оборудован гардеробными, душевыми, санкомнатами, везде есть горячая вода. В каждом подразделении комнаты приема пищи, оборудованные бытовой техникой и кухонной мебелью.

Заводская столовая работает до семи вечера, так как график у нас посменный. Есть свой отдел кулинарии, где производят отличную кондитерскую продукцию, которая пользуется спросом не только у работников предприятия. Отпуск обедов производится за наличный и безналичный расчет в счет заработной платы. Работникам завода на 30% компенсируют стоимость питания в столовой и продуктов производства Торгового дома РМЗ.

В заводской столовой вкусные и недорогие обеды. А для своих работников предусмотрена скидка 30%

На территории предприятия – продовольственный магазин, а также промтоварный, где за безналичный расчет можно купить как нашу продукцию, которая пользуется спросом и продается с минимальной наценкой, так и любые товары. Даже те, которых нет в наличии: мебель, бытовую технику и все, что нужно для дома. Наш Торговый дом оформляет заказ под небольшой кредит.

В приоритете – здоровье людей. У нас отличный здравпункт с физиотерапевтическим кабинетом, где можно пройти магнитолазеротерапию, светотерапию, карбокситерапию, светолечение. Востребован и стоматологический кабинет. На всех работников оформлена медицинская страховка.

Стоматологический кабинет востребован у работников предприятия: здесь работают отличные специалисты

– Если коллектив действительно сплочен, то он един и за проходной, людям приятно встречаться в неформальной обстановке. А как у вас?

– Много внимания уделяем досуговым мероприятиям. В нашем Доме культуры работают несколько коллективов. Это ВИА «RM групп», студия эстрадного пения «Аккорд», вокальный ансамбль «Світанне», вокальная группа «Голоса RM». Они выступают как на наших мероприятиях, так и на праздничных площадках области и республики. Между подразделениями проводятся конкурсы художественной самодеятельности. Каждый цех представляет номера – иногда в формате КВН, иногда в виде концертной программы. Так выявляем таланты, которые потом вливаются в коллективы.

Выступления коллективов предприятия в теплой обстановке своего Дома культуры

Наши творческие работники создают прекрасные спектакли – новогодние сказки, которые пользуются большой популярностью. Показываем представления несколько раз в день в течение недели детям работников и ребятам из приютов. Без преувеличения на высоком уровне всегда проходит новогоднее мероприятие. Люди с удовольствием приходят на наши праздники.

Хороший отдых – активный отдых. И сотрудники выбирают спортивный досуг. В свободное время посещают ФОК, там есть спортивный зал, недавно приобрели новые тренажеры, охотно занимаются игровыми видами спорта. Профком закупает абонементы в бассейн и на фитнес. Есть практика арендовать стадион. Наши сотрудники любят ездить на турслеты. На заводе проходит круглогодичная спартакиада по 13-ти видам спорта. Много лет участвуем в районной спартакиаде и традиционно занимаем первые места. 

У Речицкого метизного завода большая и богатая история. Проволочно-гвоздильное производство в 1912 году организовали белорусские предприниматели братья Рикк. Начинали с выпуска тридцати пудов гвоздей в сутки. Сейчас мощность позволяет изготавливать до 150 тысяч тонн метизных изделий в год. Это проволока, гвозди, саморезы, шурупы, винты, болты, гайки, оси, заклепки, крепежи.
 
Выпуск продукции идет круглосуточно. К слову, в цехе горячего цинкования оказывают услуги по покрытию горячим цинком крупных металлических конструкций, здесь создано единственное на территории страны производство по автоматическому оцинкованию труб.
 
После введения санкций предприятие успешно перенаправило экспорт с европейских государств в страны СНГ, и сейчас первое место по объему поставок занимает Россия. На рынке соседней страны Речицкий метизный завод успешно конкурирует с другими производителями, а их немало. 

Залог успеха РМЗ – качество продукции и оперативность поставок.
 
Наличие сертификатов на соответствие системы качества международным стандартам ISO 9001 и IATF 16949 позволяет сотрудничать с автомобильными гигантами – ОАО «МАЗ», ПАО «КамАЗ», АО АЗ «Урал», АО «АвтоВАЗ», ООО АЗ «ГАЗ».

Речицкий метизный завод неоднократно подтверждал звание лауреата Премии правительства в области качества. Успешно участвует в конкурсах «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучший экспортер года», «Строительный продукт года», в различных выставках, в том числе международных.
 
На одном из крупнейших предприятий региона трудится 2135 человек.











ОАО «Речицкий метизный завод» – официальный партнер празднования 80-летия освобождения Беларуси

УНП - 400024166

Фото предоставлены РМЗ
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg