Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Быть готовыми ко всему: тренировка по обеспечению пожарного аварийно-спасательного отряда в условиях военного времени прошла на Гомельщине

989 0 10:55 / 30.05.2024
Областное управление МЧС отрабатывает навыки ресурсного обеспечения пожарного аварийно-спасательного отряда в условиях военного времени.


В тренировке принимают участие губернатор Иван Крупко и первый заместитель министра по ЧС Александр Худолеев, заместитель министра по ЧС Игорь Болотов, председатели горрайисполкомов, представители военкоматов и других служб.

Основные цели тренировки – проверить реальность выполнения спланированных мероприятий по ресурсному обеспечению органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в условиях военного времени и приобрести практические навыки по обеспечению устойчивого функционирования организаций в особых обстоятельствах.

– В тридцати километрах от нашей южной границы идет СВО, на западных рубежах милитаризация нарастает. И никто из стран НАТО не говорит о мире. Мы должны быть готовы ко всему. Сегодня мы проверим и теоретическую, и практическую готовность взаимодействия дополнительных сил с силовым блоком. Подобные тренировки по согласованию с областью нужно в перспективе провести в районах региона, – подчеркнул во вступительном слове председатель облисполкома.

В случае непредвиденных обстоятельств силами областного управления МЧС будет развернут палаточный лагерь в полевых условиях.

Участникам тренировки продемонстрировали условия работы такого лагеря. По периметру он огорожен забором, на территории находится все, что нужно в условиях военного времени.

Места размещения и укрытия личного состава, дезинфекционно-душевая машина, пункты управления и питания – лагерь соответствует всем нормам и требованиям.

В полевом медицинском пункте могут оказать скорую помощь, а подвижная автомобильная ремонтная мастерская транспортных средств позволит обеспечить техническое обслуживание транспорта в условиях от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Территория оборудована системой наблюдения, что позволит обеспечить дополнительную безопасность локации.

Во время общения с журналистами Иван Крупко подчеркнул, что Республика Беларусь не собирается ни на кого нападать. Но мы готовы защищать рубежи Родины:

— В течение двух дней совместно с МЧС отработали практические навыки на случай военного положения. Все это поможет обеспечить суверенитет и независимость страны, быть едиными в этой работе. Мы свою страну не отдадим никому.

— За эти дни мы отработали ряд элементов, которые касаются всех гражданских формирований Гомельщины в период действия военного времени. В том числе проверена готовность специальных формирований, их укомплектованность. Система Гомельской области готова к переводу на военное время, — отметил первый заместитель министра по ЧС Александр Худолеев.

Первый замминистра подчеркнул, что выработаны управленческие решения, которые позволят разработать нормативно-правовые акты для перевода личного состава на военные рельсы:

Очень приятно, что руководство области погружено в тематику. Я думаю, это даст свои плоды и результаты.


































































Фото Александра Лопатина
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg