Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Оздоровительный летний лагерь дневного пребывания начал свою работу в Речицком центре творчества детей и молодежи

1016 0 14:00 / 09.06.2024
26 ребят проведут три недели весело и познавательно, ведь темой их лагеря стала «Тайна девятой планеты».
DSC09894.jpg Игры на свежем воздухе, квизы, бассейн, кино, экскурсии и мастер-классы… Лишь малая часть активностей, которые подготовлены для ребят в летнем лагере
По легенде мудрый хранитель, который веками собирал ценности человечества в один сосуд, разбил его. И ценности разлетелись по галактике, теперь их нужно собрать. За помощью хранитель обратился к воспитателям лагеря, которые с восьми утра до четырех часов дня превращаются в сотрудников космической исследовательской станции, а дети – в юных аргонавтов. Для них «работы» много, ведь если не собрать все ценности, среди которых дружба, образование, любовь, мир, счастье, то наступит мировой коллапс.
– Дети с удовольствием принимают участие в каждом конкурсе и мастер-классе. Профиль нашего лагеря – культурно-досуговый, поэтому для ребят мы организовали множество разнообразных активностей, – рассказала заместитель начальника лагеря Наталья Сергеенко. – Один день посвятим белорусскому космонавту Марине Василевской. Уже прошел показ мод «Экомода из комода», где увидели коллекцию одежды из вторичных ресурсов. Трижды в неделю дети будут изучать сценическую речь и постановку голоса в объединении по интересам «Закулисье». Педагог-организатор Иван Корженок познакомит с внутренним миром театра, научит чувствовать партнера и коллектив, что позволит школьникам показать мини-постановку. Каждому предоставят возможность выйти на сцену и сыграть свою пусть небольшую, но важную роль. Это даст ребятам больше уверенности при пуб­личных выступлениях.
Мальчишки и девчонки 10–12 лет разделены на два отряда, которые они сами назвали «Лунтик» и «Венера». Юные аргонавты полноценно питаются три раза в день, посещают кинотеатр, бассейн, конноспортивный комплекс, для них организуют экскурсии в музеи, квесты, мастер-классы, в том числе по воркауту. Важные темы в игровой форме с ребятами обсудят сотрудники ГАИ, МЧС, ОСВОДа. Оказанию доврачебной помощи научат представители молодежного военно-патриотического клуба «Радзіма», а работники банка – финансовой грамотности. За активности в лагере школьники могут заработать индивидуальные или отрядные космофишки, а потом обменять их на «космические» сувениры.
Пятая четверть, как ее негласно называют в центре творчества, насыщенная. Кроме летнего лагеря, продолжают работать объединения по интересам, открытые летние площадки, молодежные активности на набережной райцентра в летнем амфитеатре.
Как подчеркнула директор Речицкого центра творчества детей и молодежи Светлана Чигринева, при желании родителей летом их ребенок не будет предоставлен сам себе. Можно воспользоваться теми площадками, которые предлагают учреждения образования. Они в свою очередь стараются подбирать новые формы работы с детьми, чтобы программа была интересной и не повторялась, если ребенок отдыхает у них уже не в первый раз.




















Фото Ивана Кузменкова и Татьяны Заворотной
Актуально
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg