Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Водитель, который хотел скрыться от ГАИ в Жлобинском районе, заключен под стражу

1879 0 11:44 / 23.09.2016
Водителю автомобиля Renault Laguna, которого задержали 8 сентября несколько экипажей отделения ГАИ Жлобинского РОВД, предъявлено обвинение.
Про версии следствия, 38-летний обвиняемый с признаками алкогольного опьянения управлял автомобилем Renault Laguna в Жлобине. На неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке транспортного средства мужчина не отреагировал, а попытался скрыться. Остановили автомобиль уже за городом после прицельных выстрелов по колесам из табельного оружия.
Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. К тому же оказал сопротивление сотрудникам ГАИ. Тем самым водитель хотел избежать конфискации автомобиля, предусмотренной за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года.
Установлено, что ранее в отношении задержанного водителя осуществлялось уголовное преследование за злостное хулиганство, однако было прекращено в связи с примирением сторон. Также водитель более десяти раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе дважды — за управление транспортом в нетрезвом состоянии.
Как рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, в отношении водителя возбуждено два уголовных дела. Первое — за отказ от прохождения в установленном порядке проверки на предмет определения состояния алкогольного опьянения, второе — за сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия и угрозой его применения.
К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


ЧП и криминал
Фото предоставлено УСК по Гомельской области

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать