Вверх

67567567.jpg

Светлогорские милиционеры задержали пьяного болельщика с гранатой в кармане

2640 0 09:48 / 27.09.2016
Об инциденте на футбольном матче, который проходил в минувшую субботу, сообщили в пресс-службе УВД.
На стадионе «Химик» местная команда встречалась с минской «Звездой БГУ». Спустя час после начала матча милиционеры, которые осуществляли пропускной режим на стадион, заметили нетрезвого парня. Болельщик целенаправленно шел ко входу. Увидев, что предстоит досмотр, резко повернул в сторону.
Мужчина вел себя весьма подозрительно, шатался и оглядывался в нашу сторону, — рассказал старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Светлогорского РОВД Григорий Иванов. — Когда начал перелазить через ограждение, сообщили старшему по охране общественного порядка.
Патрульные милиционеры получили приказ по рации на задержание неадекватного парня. Особого сопротивления при задержании он не оказал, поскольку был сильно пьяным.
В ходе досмотра «футбольного фаната» в кармане его брюк обнаружили боеприпас, напоминающий гранату Ф-1.
Когда вынул из кармана брюк «лимонку», ус чеки был сломан, — вспоминает патрульный милиционер, — в голове была только одна мысль: сделать все возможное, чтобы обезопасить окружающих. Ведь за спиной в десяти метрах футбольный матч, игроки и болельщики. Действовали по инструкции, быстро и слаженно.
Правоохранители предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности, что позволило не проводить эвакуацию зрителей и не прерывать футбольный матч. Прибывшие на место происшествия саперы определили, что изъятая «лимонка» — боевая граната Ф-1. К счастью, взрыватель был пробитым, а вот начинка представляла реальную опасность. Гранату передали на взрыво-техническую экспертизу. В отношении 28-летнего жителя Светлогорска проводится проверка.
ЧП и криминал
Фото УВД облисполкома
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать