Вверх

67567567.jpg

Делали «дурь» дома и в гараже

1868 0 12:36 / 10.10.2016
Мужчины 1979 и 1978 годов рождения признаны обвиняемыми по уголовному делу о наркотиках. 
УСК по Гомельской области завершило расследование дела о приобретении с целью сбыта наркотических средств и выращивании конопли, изготовлении амфетамина. Его возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.
Установлено, что в 2015-2016 годах гомельчанин и мозырянин приобрели вещества, содержащие в своем составе не менее 648 граммов марихуаны и 2 грамма гашиша. Их изъяли сотрудники милиции в квартире на территории Мозырского района и в гомельских гаражах второго обвиняемого и его родственницы, рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.
На территории частного домовладения нашли семена конопли, приспособления для ее выращивания в помещении, а также 16 растений конопли. В этом же гараже было обнаружено около 1,54 грамма амфетамина, лабораторная посуда и оборудование для изготовления особо опасных психотропных веществ.
Сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области провели 40 экспертиз, в том числе химические, дактилоскопические и судебно-генетические. На винчестере компьютера, изъятого у одного из обвиняемых, эксперты восстановили информацию о приобретении товаров для производства наркотиков. Разблокировали принадлежащий другому обвиняемому планшет и обнаружили видеофайл по изготовлению амфетамина.
Стражам закона удалось собрать необходимую доказательную базу, чтобы направить уголовное дело в суд.
ЧП и криминал
Фото УСК
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать