Вверх

Рагулин_3.jpg

Обул подружку и продавца: гомельчанин купил сапожки для девушки на фальшивые деньги

1879 0 09:26 / 13.10.2016
О случившемся сообщили в пресс-службе Московского (г. Минск) РУВД.
С заявлением в милицию обратилась потерпевшая и рассказала, что молодой человек купил у нее две пары сапог. За обновки рассчитался поддельными банкнотами. Продавец усомнилась в подлинности купюр только дома.
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского (г. Минск) РУВД совместно с гомельскими коллегами задержали молодого человека по подозрению в фальшивомонетничестве. На допросе 22-летний гомельчанин пояснил, что сесть за принтер его побудили пламенные чувства. Молодой человек пообещал своей любимой, что купит две пары обуви.
Товар, который привезла знакомая девушки, он получил в Минске и расплатился фальшивыми деньгами. Всего отдал 350 рублей — семь купюр достоинством 50 белорусских рублей.
Как пояснил начальник Московского (г. Минска) районного отдела Госкомитета судебных экспертиз Денис Кузьменко, эксперты установили, что деньги изготовлены с помощью цветной капельно-струйной печати.
Задержанный признался, что напечатал деньги дома. Впоследствии правоохранители обнаружили у парня по месту жительства копировальную машину, оргтехнику, принтер и подготовленные для изготовления купюр листы с отпечатанными фальшивыми 50-рублевыми купюрами.
В отношении бедного «Ромео» возбуждено уголовное дело за изготовление, хранение и сбыт поддельных денег. Он будет дожидаться суда под подпиской о невыезде. Санкция указанной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать