Вверх


С начала года в регионе от преступников пострадали более 1000 пенсионеров

1370 0 11:57 / 09.11.2016

Так, в сентябре у 84-летней жительницы деревни Кореневка Гомельского района две женщины, представившись работницами сельсовета, украли одну тысячу рублей.  

В октябре у двух еще более пожилых сестер в деревни Хмеленец Рогачевского района после посещения якобы социальных работников пропали 450 рублей. К слову, чтобы войти в доверие, незваные гостьи раздавали трем пенсионеркам продукты питания под видом социальной помощи.

В деревне Солоное Жлобинского района женщина зашла в дом к  86-летней пенсионерке и, сказав, что занимается переписью населения, вытянула из шкафа 140 рублей. Похожие случаи в отношении жителей преклонного возраста зарегистрированы в Гомельском, Калинковичском, Петриковском, Мозырском, Наровлянском и других районах.

Люди почтенного возраста пострадали от 821 кражи, 65 мошенничеств, 58 грабежей.

За девять месяцев года по сравнению с аналогичным периодом прошлого — на 7,7% выросло число преступлений в отношении пожилых граждан, рассказала «Гомельскай праўдзе» официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Чтобы не стать жертвой воров и мошенников

- Не храните деньги в легкодоступных местах (в шкафах с бельем, карманах одежды). Крупные суммы оставляйте в банке.

- Не открывайте двери незнакомым лицам, даже если они представляются работниками социальных служб, государственных структур.

- Спросите через запертую дверь у посетителя фамилию, должность, название организации и цель посещения. Через справочную службу узнайте телефонный номер названной гостем организации, позвоните туда для проверки. Если в силу сами не можете, обратитесь по телефону за помощью к родственникам или соседям.

- Когда незнакомцы вошли во двор вашего домовладения, попросите их предъявить документы.

- При получении пенсий в почтовых отделениях, снятии денег в банкомате попросите людей, которым доверяете, сопровождать вас.

- В случае противоправного поведения посетителей звонит по телефону 102.

ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать