Вверх

67567567.jpg

Задержаны братья-браконьеры из Брагина, которые выслеживали дичь на автомобиле

6120 0 15:54 / 10.02.2017
Наблюдение за участком трассы в хойникском лесу установили после того, как здесь обнаружили останки лосихи. 

фото из интернета носит иллюстративный характер
Как выяснилось, неизвестные браконьеры застрелили беременную самку лося. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Трассу Хойники — Речица патрулировали госинспекторы Мозырской межрайонной инспекции, сотрудники милиции и ГАИ, операцией руководил заместитель начальника Хойникского РОВД. 

Вечером 7 февраля на дороге, которая проходит через лес, правоохранители заметили движущийся автомобиль. В «Ауди» ехали два охотника и мощным фонарем освещали окрестности вдоль обочины. 

Задержанными оказались два брата из соседнего с районом Брагина. Судя по наличию заряженного незарегистрированного ружья, мужчины занимались незаконным выслеживанием дичи. К слову, один из братьев был ранее судим за браконьерство, уточнили 
в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Охотники, подозреваемые в незаконной добыче лосихи, помещены в изолятор. В их домах прошли обыски, в результате которых правоохранители обнаружили части нескольких нелегальных ружей. 

Несколькими днями ранее в Ветке были задержаны охотники-нелегалы из Гомеля, которые давно были на подозрении у правоохранителей. Чтобы поймать организованную группу с поличным, госинспекторы Гомельской межрайонной инспекции работали вместе с коллегами из Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией и сотрудниками ГАИ.  

При задержании один из трех охотников напал на Госавтоинспектора, а 19-летний сын браконьера схватил ружье и попытался сбежать. Злоумышленников задержали подоспевшие на помощь экипажи. 

В лесу возле дороги Ветка–Светиловичи, откуда приехали нарушители, инспекторы нашли место добычи косули. В доме задержанных обнаружено еще около 50 килограммов мяса, предположительно, лося, а также фрагменты его шкуры и рога. Также хранились три ружья, два зарегистрированы на отца, принадлежность третьего выясняется. 

Возбуждено уголовное дело.

ЧП и криминал
Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать