Вверх

gp_banner.jpg

Суд над обвиняемыми в повреждении памятника жертвам холокоста проходит в Могилеве

1597 0 19:44 / 16.02.2017
Суд Ленинского района Могилева сегодня начал судебное разбирательство по уголовному делу о повреждении из хулиганских побуждений памятного знака «В память о евреях Могилева — жертвах нацизма», сообщила БелТА пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.
В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят трое жителей Могилевской области, в том числе двое несовершеннолетних.
Один из них, 1997 года рождения, достоверно зная, что двое других обвиняемых являются несовершеннолетними, находясь в районе площади Славы в Могилеве, путем убеждения (продемонстрировав несовершеннолетним видеоролик определенного содержания), вовлек их в совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК (злостное хулиганство). В ночь на 19 ноября 2016 года они умышленно повредили памятный знак жертвам холокоста, вылив на него черную краску. Этим они причинили Могилевской еврейской общине имущественный вред на Вr1 тыс.
В отношении старшего из обвиняемых дополнительно было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.172 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).
Следующее заседание суда состоится 20 февраля.
ЧП и криминал
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать