Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

В Барановичах вынесли приговор виновным во вспышке трихинеллеза

3008 0 15:18 / 17.02.2017
Суд Барановичского района и города Барановичи 16 февраля вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего и 45-летнего местных жителей, виновных во вспышке трихинеллеза, в результате которой пострадали свыше 30 человек, сообщила БелТА старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Ольга Лайша.
4E6A0367.jpg
Суд признал двух мужчин виновными по ч.2 ст.282-1 УК за незаконное перемещение (транспортировку) частей погибшего дикого животного, относящегося к объекту охоты, и их разделку в крупном размере. Мужчины приговорены к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа: старший — к одному году, младший — к девяти месяцам. Также во время следствия они добровольно оплатили стоимость незаконно добытой продукции на общую сумму Br441 (21 базовая величина).
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в десятидневный срок.
Как сообщала БелТА, вспышка трихинеллеза в Барановичском районе произошла в ноябре 2016 года. Всего за медицинской помощью обратились 33 человека, в том числе шесть несовершеннолетних. Выяснилось, что все они употребляли в пищу продукты, приготовленные из зараженного трихинеллезом мяса дикого кабана. Больное животное было сбито в кукурузном поле при проведении сельхозработ. Обнаруживший дичь мужчина позвал на помощь племянника. Вместе они разделали тушу и разделили между собой мясо. На ветеринарное исследование его никто не отправил.
ЧП и криминал
Газ.jpg
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать